
コメント

はじめてのママリ🔰
●じゃかいもとコーンのおやき
じゃがいも50g(マッシュ状態)
とうもろこし粒20g(子供によって食べやすいよう刻む)
とうもろこしフレーク10g+お湯50ml(混ぜて溶かしておく)
片栗粉大さじ1.5
上記の材料を全て混ぜて焼くだけ(冷凍可)
●人参と玉ねぎのチヂミ
人参1/2本(細切り)
玉ねぎ1/4個(細切りorみじん切り)
生地の材料↓
薄力粉大さじ5
片栗粉大さじ3
卵1個
水50ml
醤油小さじ1
塩少々
生地の材料を全て混ぜ合わせた後野菜も入れて混ぜ合わせる
チヂミ同様裏表焼いて最後食べやすい大きさにカット(冷凍可)
どちらもインスタで見かけたレシピで娘の食いつきが良い掴み食べレシピです💡
はじめてのママリ🔰
細かく書いてくださってありがとうございます!😳🤍
参考にさせていただきます🙇🏻♀️🤍