コメント

ジャンジャン🐻
この頃の歯ぎしりは食べ物を噛み切る練習だそうです(^_^;)
成長過程なので、仕方ないと思うしかないです(^_^;)
気づいたらなくなってましたよ^ - ^

.:*Luuunan*:.
はがゆいとゆうか、違和感とゆうかですかね!噛むおもちゃ見たいのは試されましたか?はがため!😉👏
-
manamimimi
歯がためやらおもちゃは最近あまり興味を示さないんです。違和感ありますよね、、、一過性のものとして見守ります!ありがとうございます!
- 11月5日

けんちゃんマン
うちも2週間くらい歯ぎしりしていました(^O^)
耳障りと言えば耳障りですね、、
何ヶ月もずーっとだと心配ですが一時の事だと思いますよ。
-
manamimimi
2週間くらいでおさまるなら我慢しますー!私がそういう音に過敏なので困ってました(´Д` )ありがとうございます!
- 11月5日

M.K
うちの子もしてました(._.)
こんな小さくて少ない歯で
どうやって歯ぎしりしてるんやろ?
歯大丈夫なんかな?ってなりますよね(._.)
なにより、凄く不快な音です(^_^;)
調べると歯の使い方を勉強してるとか、、
でも気になるので、私は歯ぎしりし出したら
あかんで!と言って口を触ってたら
1.2ヶ月でなくなりました!
-
manamimimi
本当そうですよね、上の歯なんてまだ少し見えてるだけなのに、、結構な力でやってそうです。
噛む勉強なら仕方ないですね、、、はやく治りたまえ〜(´・Д・)」笑- 11月5日

kmama
うちの息子も上下生えてきて
ギリギリしてます😭
なんとも言えない嫌な音ですよね。。
2歳の甥もこの時期同じようにしていたのですが、すぐにブーム去ってました!なので私も息子のブームが去るのを待ってます。。
-
manamimimi
7か月は早いですね!
苦手な音なのでシンドイです(´Д` )が、噛む勉強をしているらしいです!私もブームが去るのを待ちますー、、、今もやってます、、、ひー(T_T)- 11月5日
manamimimi
そうなんですね!おしゃぶりを徐々にやめさせてもいるので、あるつもりでやったりしてるのかとも思いましたが、、自然になくなるなら我慢しますっ!ありがとうございます!