コメント
S
体外受精も自然妊娠とそんなに確率変わらないので1回で妊娠するのがラッキーなんですよ。
むしろ4回以内に妊娠出来ればラッキーくらいです。
期待しちゃう気持ちは分かりますが、期待しすぎず頑張ってくださいね(*^^*)
色々考えるのは先生に任せてリラックスしてください。
きっと数回以内には良い結果が出ると思いますよ!
おはな
1人目は2回目の移植
2人目は5回目でした💦
次、授かる事を祈っています!
2人目は病院を変えたのですが、ビタミンDのサプリを勧められました!
それを飲んだ時の移植で授かりましたよ^^
-
おはな
ビタミンDは受精卵の着床に重要な役割があるそうです。調べて見てください✨
- 3月3日
-
すーさん
返信ありがとうございます!
ビタミンD調べてみます✊
私の通院している病院はサプリなどは全く勧められません!診察も必要最低限の話だけって感じです😂
ホルモン補充の内服とサプリは併用して大丈夫な物なのでしょうか?- 3月3日
-
おはな
私も一つ目の病院ではサプリは何も言われませんでした!
勧められた病院ではガッツリホルモン補充、内服していましたが、それでもビタミンDを勧められたので併用して大丈夫なんだと思います!
採卵前は、ベルタ葉酸マカサプリを自分で調べて飲みました^^- 3月4日
-
すーさん
なるほど!併用大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊
私も葉酸は今も飲んでいます!
ビタミンDもプラスして次回の移植に挑んでみます(^ω^)笑
今は不育症の血液検査の結果待ちで少し結果が怖いです、、😭- 3月8日
すーさん
返信ありがとうございます♪
正直、期待してしていたのでその分ショックが大きく自分を責めました💦2回目はリラックスして取り組めるよう頑張ります。不育症の採血もしましたので結果待ちです。
S
私もビタミンDオススメします!
ビタミンD欠乏だと着床しにくいらしいです。
ビタミンDは日光に当たると生成されるんだけど女性は紫外線対策してるから足りない人が多いみたいで、私もビタミンD欠乏でした。
8回ダメで転院して、転院先でビタミンDと亜鉛飲むように指導されて、転院先1回目の移植で出産にこぎつけました。
良い結果が出ますように(*^^*)
すーさん
そうなんですね!!
有力な情報をありがとうございます😊
ちなみにビタミンDと亜鉛はサプリですか?それとも院内処方のものですか?
S
市販のものを買って飲むように言われました。
ホルモン補充も併用してましたよ(*^^*)
すーさん
なるほど!市販でいいのですね!
ありがとうございます( ^ω^ )
さっそく探してみます〜♪