コメント
kn7
五キロぐらいです( ・᷄-・᷅ )
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
23wですが、1.6kg増です(´・ω・`)
-
なっちゃん
あまり太らないようにする食事法はありますか(>_<)?
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
朝昼は比較的好きなもの普通に食べて、夜は炭水化物抜くことが多いですね(^_^;)
あとは一口食べるたび、お箸を置くようにしてます!このおかげか食べるペースもゆっくり目になって、よく噛むので食事量抑えられてる気がします♪- 11月5日
-
なっちゃん
ゆっくりと食べて夜だけ炭水化物抜き私も試してみます!
夜は特におなかが空くので(o_o)実践してみます!
アドバイスありがとうございます✨- 11月5日
maro1030
20wですが、1.5キロです!
-
なっちゃん
太らないようにしている事はありますか?!
- 11月5日
-
maro1030
朝と昼は好きなものを好きなだけ食べます!夜は野菜たくさんスープ、野菜だけ鍋とかお好み焼き(粉は使わず、とろろと卵とキャベツで作ります)等、野菜中心で体が温かくなるものを夜8時までに食べます✨
それから朝、夜30分程散歩します〜🚶
お便秘なので、病院で薬を処方してもらい毎日出すように心がけてます!
夜体重を測ると3キロくらい増えてる事ありますが、水分よくとって、お風呂にゆっくり入り、水分出して(おしっこ)、朝のお通じで1.5キロ増でキープ中です!- 11月5日
-
なっちゃん
たくさんのアドバイスありがとうございます😊朝と昼好きな物を食べれるから夜我慢できそうです(^^)
運動不足で太り体質になってしまったので散歩は1日1時間歩けように心掛けたいと思います!- 11月5日
-
maro1030
食べたらあかん〜!って思うと余計食べたくなるので、あまり考えない方が良いかも💡
あと塩分が多いと体中の水分が多くなるって栄養士さんが言ってたので、塩分控えめも心がけて、よ〜く噛んで食べると良いみたいです👍私すぐ飲み込んじゃうですけどね😂
運動もできる範囲で、無理せず!です❤️
体重管理大変やけど、お互い頑張りましょう!何食べても太りだす時期はほんまに恐ろしいですよね〜笑- 11月5日
-
なっちゃん
確かに食べちゃダメって思うともっと食べたくなります😭お腹が空いてるとよく噛む前に飲み込んでしまいます(°▽°)
太り体質になってしまったのがショックです…!無理せず運動も続けられるよう頑張ります!
あまり食べていないのに自然と体重が増えるからどうしたらいいのか分からなくなります。笑- 11月5日
-
maro1030
そーなんですよ〜💦お鍋とかも2.3回噛んだら白菜飲み込めちゃうから、もーすぐゴクンです笑
私も太り体質になりましたよー😭5ヶ月中旬からです!急にです!何を食べても太る。だから食べない方がいいのかな…って考えてしまいますし😢そんなわけないのに〜。
あまり気にしてると嫌になってきますしね😫- 11月5日
-
なっちゃん
私も4、5ヶ月ごろから急に体重が増えました(°▽°)
よく噛むこと意識しながらご飯食べます!
体重キープできるように一緒に頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))- 11月5日
あちゃん
わたしは28週くらいまで体重増えず
妊娠前より体重減りました!!
つわりがひどくて、6kg落ちたんで
すけど、それからはいきなり食生活
変えずとも体重が自然に増えて、、
2週間で3kg増えたりで、リバウド
合わせたら7週間で12kg増えてます!
アップルジュースなどジュースや
小麦粉を使ったものなどがいつも
と変わらない程度で摂取してるけど
体に吸収しやすいらしいです(´>_<`)
-
なっちゃん
体重が一気に増えてしまい体重を目にした時とても驚きました(>_<)
小麦粉を含むものをあまり食べない様に心掛けます!- 11月5日
ののピ
皆さんあんまり体重増えてないのでビックリ‼︎
私は24週で6キロ太りました…
今だに食べづわりで何かしらちょこちょこ食べてます。
1人目の時は出産するまで17キロ太りました(笑)
今回は10キロ目標だけど厳しそうです(>_<)
-
なっちゃん
私もびっくりしています!自分だけこんなに太ってしまっているのでは無いかと心配になりました…。
私も食べつわりで初期の頃で3キロほど増えてしまいました(;_;)
私も10キロで抑えたいです(o_o)- 11月5日
myk
私は、専制に『太りなさい』と怒られて必死に食べてたら
20wで10キロも増えました。。
藻とのBMI数値によりますが、生まれるまでに増えた方がいい体重を大幅に越えなければ心配はいらないとおもいますよ!
私もすごく心配なので、少しずつ食生活見直して自然な体重増減しようと思ってます(*´∇`)
妊婦さんは特に、便秘になりやすいので食べ過ぎたらいけないみたいですね( ω-、)
-
なっちゃん
少し安心できました☺️大幅に超えないように今の生活見直します…!
食事見直して少しずつ良い体重になれるように気をつけていきます(๑・̑◡・̑๑)- 11月5日
myk
↑専制に←先生に
間違えました( ω-、)
erika☺︎︎♥
今のところ25週目ですが
プラス1kg2kgぐらいで留まってます(笑)
-
なっちゃん
体重あまり増えてなくて羨ましいです(>_<)
- 11月5日
ちーぽこ
みなさん、あまり増えてないんですね💦
私は4キロちょっとです💦
特に病院で先生にも何も言われないのであまり気にしてなかったです😅
-
なっちゃん
増えてないですよね(*_*)
私は異常に増えてしまったので栄養指導になってしまいました😔- 11月7日
退会ユーザー
今のところプラス2キロ位です( *・ω・)ノ
ごまちゃん
7キロ増えました💦
検診時に病院で測って自分も先生もびっくり笑
注意されましたが落ちることはないだろうし食欲も止まりません…
母は私のとき16キロ太って健康優良児、兄の時は先生に言われるまま体重に過敏になっていたら未熟児だったから、全然平気よ!と言っています(^_^;)
-
なっちゃん
返信ありがとうございます!
私もそのくらい太ってしまい焦りました。
食欲もどんどん増えていくしどうすればいいか分からないですよね😭💦- 11月8日
なっちゃん
私はそれ以上太ってしまいました…
食事で気をつけていることはありますか(>_<)
kn7
特に甘いものやおかし食べないけど
太ってしまいます(´xωx`)
野菜ジュースとヨーグルトだけは
毎朝飲んで食べるようにはしてます😭
なっちゃん
お菓子は食べない様にしているのですがやっぱり買い物に行くと目についてしまいます(>_<)
おからクッキーは食べていいのか分からないのでまだ試していません…。
ヨーグルト私も無糖のを毎朝食べてます(^-^)