みなさんのお子様は何か問いかけると違う方向を向いて答えたり、手にお…
みなさんのお子様は何か問いかけると
違う方向を向いて答えたり、手におもちゃを持ってたら
おもちゃを見ながら受け答えることありますか?
- ひーちゃも(6歳)
コメント

ママリ
問いかけに応えたい気分じゃない・おもちゃで遊びたい時はそんな感じですよ!
みなさんのお子様は何か問いかけると
違う方向を向いて答えたり、手におもちゃを持ってたら
おもちゃを見ながら受け答えることありますか?
ママリ
問いかけに応えたい気分じゃない・おもちゃで遊びたい時はそんな感じですよ!
「おもちゃ」に関する質問
永遠に1人遊びできます。 後追い、人見知りもないです。 たまに寂し泣き、居なくなると泣くことがありますが、 基本は1人でも平気でオモチャに飽きたら指しゃぶりしてます。ずり這いしてはおもちゃを舐めてます。 指しゃ…
4歳の娘なのですが、とにかく落ち着きがなく人の話を聞かない子で、発達面が心配です。 言葉は達者で、運動神経も良いです。 しかし、 ・家でも外でもとにかく動き回っている ・週の数日は、私がいないと泣く、家でも…
2歳児のお家遊びについて 最近暑くて、お昼寝後に出かけにくくなってきました。お昼寝後は微妙に時間がなかったので、暑くなるまでは公園に行っていたのですが、暑すぎてそれはできず、、、 お家で過ごすことが多くなった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃも
会話してる時は最後まで目を合わせてるときの方が多いですか?
ママリ
本人がお話したい気分のときはこっちを向いてると思いますが、
他に気になる物があればそちらを向きますね、何か音がしたとか、会話に飽きたとか…