※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児のお家遊びについて最近暑くて、お昼寝後に出かけにくくなってきま…

2歳児のお家遊びについて
最近暑くて、お昼寝後に出かけにくくなってきました。お昼寝後は微妙に時間がなかったので、暑くなるまでは公園に行っていたのですが、暑すぎてそれはできず、、、
お家で過ごすことが多くなったのですが、おもちゃ遊びばっかりで体力を削ることもできず💦
2歳児を育てておられる方、お家ではどのように遊んで過ごされているのか教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママ🔰

うちも同じで困ってます💦
知人にはプールに行ったり児童館に行ったりしたらどう?とアドバイス貰いました!

ママリ

お風呂で水遊びからのついでにお風呂がいいよ〜と言われましたが私は面倒で出来てないです😂
最近ティッシュを高い所からふわふわ落としたりうちわで飛ばしたりするのにハマってます。
見守って「あっちにいった!」みたいに盛り上げるだけで一生懸命扇いでくれて親もちょっと楽です😂
今日はそれに風船も足してみようと思います。
あと別の遊びをしている時に急に走り出して鬼ごっこを始めたりもしてます。
ちょっと追いかけ回してまた何もなかったように遊びに戻ります。