※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

寒さ対策で手首を温める方法やあったかグッズについて教えてください。

だんだん寒くなってきてますが、皆さんはどのように体を冷やさないようにしてますか?
ネットでは、首とつくとこの足首・手首の3つを冷やさないように!って見ました。首と足首はなんとなくわかりますが、手首はどうしたらいいのかわかりません。あと、あったかグッズでいいのがあったら教えてください。

コメント

Gママ

もともと冷え症なので
この時季は重ね着しまくりです(笑)

今は、
首は襟つきのシャツやタートル、
足はマタニティタイツに靴下&レッグウォーマー、
腹巻きはお風呂以外ずっと、は
毎日ですね~
手首だけはやはり家事をするので、特に何もしてません。

あとは、
必ず湯船につかったり
温かい飲み物を飲んだりしてます。

あったかグッズは…
ヒートテックインナーや湯たんぽくらいですかね。

はじめてのママリ🔰

季節問わず腹巻きとレッグウォーマーつけてます(•ө•)♡
手首や首元は基本なんもしてません(汗)

モコモコ靴下履くときもありますが、足裏に汗をかいて私は逆に冷えるので今はまだ裸足なことが多いです。

ゴロぽん

都内23区に住んでいる防寒ですが、
腹帯、ヒートテック、パーカー
長ズボンパジャマ、レッグウォーマー、モコモコ靴下
です^ ^♫

お布団から出たらすぐにモコモコ靴下
お風呂から出たらすぐに着るものを着て、足元を冷やさないようにしています!
一度冷えると、なかなかあったまってくれなくて…(・・;)

首元はパーカーの帽子があるので大丈夫です。
あんまり寒かったり、もっと寒くなったらネックォーマしたりもします!
タートルネックの取り外し出来ないところがニガテで(^_^;)

なっちゃん

私は冷え性なので常に重ね着してモコモコ靴下二重で生活しています!ジャージの下にスパッツを履いて足回りは暖かくしてます(๑・̑◡・̑๑)
首回りはタートルネックを着ています!

生姜湯を飲むと体が自然に温まります!
朝は体温が低くなっているので毎日飲む様にしています☺️

足はレッグウォーマーとか冷えとり五本指ソックス重ねばき。首はネックウォーマーかタートル、お腹は腹巻き、手首はアームウォーマーですかね。
でも家事したりするのでアームウォーマーを付けたり外したりをするのが面倒で、少し横になる時だけ付けたりとか…。
あとはカイロとか湯たんぽで温めてます(*^^*)

ウサコ

まとめての返事でごめんなさい。
皆さん、あったかいグッズすごいですね。
私も、春に転勤で来て始めての冬を迎えるので、寒さ準備をバッチリしてマタニティーライフを楽しみます。
ありがとうございました。