
ひなまつりに手まり寿司を作る際、旦那の帰宅時間に合わせて握るタイミングについて悩んでいます。帰宅前に冷蔵庫に入れるとご飯が固くなるか、帰宅後に握るべきか迷っています。生物も含まれるため、どちらが良いか教えてください。
ひなまつりなので夕飯に手まり寿司を作るんですが、、
いつ握るのがベストなんでしょう笑
旦那が帰るのは19時くらいなんですが、先に握って冷蔵庫?ごはんかたくなるかな😓
それとも旦那帰って先にお風呂なので、ちょっとバタバタはするけどその間に握る?(←この方がいい気はしている)
生物もあるので悩んでます🤣🤣
- roi(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私なら旦那が帰ってきてから握ります!

退会ユーザー
私はバタバタすると「ひぃー😂」ってなるので、先に握って涼しい部屋においておきます!
まだ寒いし、1時間ちょいくらいなら平気かな?って感じです👩🍳
-
roi
なるほど!涼しい部屋ですね😳
バタバタしながらは落ち着いてできないですよねー😂わかります😂
早々にコメントいただき、ありがとうございます✨- 3月3日
roi
生物はやっぱり直前のほうがいいですよね😅
早々にコメントいただき、ありがとうございます✨