※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
雑談・つぶやき

ひなまつりに手まり寿司を作る際、旦那の帰宅時間に合わせて握るタイミングについて悩んでいます。帰宅前に冷蔵庫に入れるとご飯が固くなるか、帰宅後に握るべきか迷っています。生物も含まれるため、どちらが良いか教えてください。

ひなまつりなので夕飯に手まり寿司を作るんですが、、
いつ握るのがベストなんでしょう笑
旦那が帰るのは19時くらいなんですが、先に握って冷蔵庫?ごはんかたくなるかな😓
それとも旦那帰って先にお風呂なので、ちょっとバタバタはするけどその間に握る?(←この方がいい気はしている)
生物もあるので悩んでます🤣🤣

コメント

deleted user

私なら旦那が帰ってきてから握ります!

  • roi

    roi

    生物はやっぱり直前のほうがいいですよね😅
    早々にコメントいただき、ありがとうございます✨

    • 3月3日
deleted user

私はバタバタすると「ひぃー😂」ってなるので、先に握って涼しい部屋においておきます!
まだ寒いし、1時間ちょいくらいなら平気かな?って感じです👩‍🍳

  • roi

    roi

    なるほど!涼しい部屋ですね😳
    バタバタしながらは落ち着いてできないですよねー😂わかります😂
    早々にコメントいただき、ありがとうございます✨

    • 3月3日