コメント
はじめてのママリ🔰
フッ素は塗りませんでした!
フッ素塗るのって3歳くらいだと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
2日前に行ってきました!
うちのこも白い部分があり気になっていましたが、虫歯0でした!ただ、白い部分は虫歯になりやすいため、こまめの歯磨きと定期的な歯医者でのフッ素を薦められました!
検診でのフッ素は任意で400円でしたが、うちはしました!2.3ヶ月置きに歯医者でフッ素してもらう方が虫歯予防になるそうです。
うちは検診で虫歯があったら歯医者デビューしよーと思ってましたので、三ヶ月後にフッ素も兼ねてデビューしようと考えております!
-
はじめてのママリ🔰
追記です。白い部分のままであれば今のところ気にすることないと言われました!それが段々茶色になってきたら虫歯になりかけのようです!- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!検診で塗ってくれるならありがたいですね♫2、3ヶ月に1回くらいなんですね。わかりました!!
- 3月4日
退会ユーザー
見るだけで、うちが住んでるところはフッ素は任意でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
任意でもあるんですね。とりあえず、検診終わってからにします!😊
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
やはり、見せるだけなんですね☺️私も詳しくはわからないですが、小さい子でも塗ってくれるってどこかで、見たような気がします。うちはたぶん、エナメル質形成不全ってやつで虫歯になりやすいので、少しでも早くから歯医者でみてもらった方がいいかなって思ってます。