※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の経験者ですが、電子レセプト未経験で調剤薬局事務になります。紙レセプトの経験が活かせるでしょうか?

医療事務の、レセプトについてききたいです。

クリニックで医療事務で数年前に正社員として3年弱働いていました。
そのときはレセプトは、紙レセプトでした。

いま、レセプト経験者として、
調剤薬局事務にパートが決まりましたが、
しらべてみると、電子レセプトが主流のようで、、。
電子レセプトはあまり経験ありません。
紙レセプトの経験は活かせますかね、、??

コメント

私も医療事務してました。紙レセプト出してチェックして電車レセプト送信?みたいなことしてましたね。紙レセプト出来てたら全然大丈夫です。むしろ経験あるのでいけますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほどだけ、電子レセプトをやったんですけど、全然記憶になくて😂

紙レセプトの提出とかつづたりとかがめんどくかったので電子レセプトでオンラインで送れる?と便利ですよね😂

• 3月3日

学生の頃は紙のレセプトで仕事は電カルでしたが紙のがめんどくさいと思います😂
なので紙からパソコンなら全然いけると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も医療事務の学生でしたが、資格を取るためにいっぱい書いて計算してましたね、、😂
    あれはなんだったのか😂資格を取るための勉強だったなぁ、とつくづく思います(笑)

ありがとうございます安心しました!

• 3月3日