🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
自閉症の息子。
かわいいけれど、まだまだ手がかかって、しんどい…。
でも、本人なりに、少しずつ、成長しているかな…。
はじめてのママリ🔰
義母には子ども預けたくないんじゃー!!!なんで理解してくれんの旦那
ままりん
義両親じゃない。
義兄家族と関わりたくない。
最低限のことだからやるけどさぁ。
会いたくないけど会わなきゃいけない。
あー、めんどくさーい。
ぽん
いつもいい子いい子してーって言ったら頭撫でてくれる息子くん👦🏻
それだけでも愛おしすぎるのに今日はワクチンの副反応でダウンしてたら何も言わなくてもいい子いい子してくれた🥺
何でこんなに優男なの🥺
はじめてのママリ
今日13時から仕事の人との飲み会にいった旦那。2時間前に今から帰ると連絡あったのに帰ってこない…。電話しても応答なし。
たぶん駅で寝てしまってるんだと思います。乗り換え駅に問い合わせたらそれらしい人はいないらしく、降り過ごして電車に乗りっぱなしなのか。
旦那は消防士なので職場に連絡すれば同席してた職場の人とも連絡をとれると思うのですが、後日職場で怒られたり影響がでるかな〜とも思います。
終電になったら駅員さんに起こされるだろうから、あと少しほっとくしかないのか…。
そもそもコロナなのにこんなに長く飲むのもありえない!子供の面倒を私1人でみてるのに、申し訳なさを感じないところも腹が立つ!!
-
はじめてのママリ🔰
わかります。うちの旦那もそんな感じなことありました。でも、それは子なし夫婦の時でした。それでも、イライラしまくりました。待つ身になってこちらの気持ちも考えてほしいですよね。駅に問い合わせ、私もしたことあります。酔っぱらって、事件沙汰にでもなってないか不安になったりもしました。子どもがいるのにそれをやられたら、本当に気分悪いですね。
幸い医療スタッフなのでコロナになってから飲み会がなくてすごくありがたいです。- 3月22日
なつ
この前初めて行った小児科で頭の後ろに母斑はがあって、それはコウノトリが赤ちゃんをくちばしで掴んでたって。
幸運の証だよ!って言われて涙出そうになった😌
ほんと、ママとパパの所に産まれてきてくれてありがとう。。。
最近の涙もろいお話でした。
-
ママリ
天使にキスされた証拠とも言いますよね♡
- 3月22日
-
ままりん
うちの子にもあります❤️
私も最初心配しましたが、その話聞いてステキだなぁと感動しました✨
今はだいぶ薄くなったし、髪が伸びて見えませんが、たまに結ぶと見えるので、この話思い出します🥰- 3月22日
-
ねこ
うちの子にもありました!まぶただったので気になってましたが今ではすっかり無くなりました!
幸運の証って聞いた時は消えなくてもいいかなーって思えたぐらい素敵だなぁって思ったのを思い出しました🥺- 3月22日
-
なつ
天使にキス!言いますよね😄素敵すぎますよね!!
- 3月22日
-
なつ
私も最初心配しました😂赤くなってるーと思って💦
薄くなっちゃうんですね!写真でしっかりと収めておきます💓
髪の毛伸びてくると見えなくなってきますもんね!- 3月22日
-
なつ
消えなくてもいいですよね!ずっと残ってて欲しいなぁなんて💓
写真には収めておこうと思います😍- 3月22日
-
ひなちゃんママ
うちの子にもあります♥
ネット検索して、その話を知って嬉しくなりましたー⭐️- 3月24日
-
なつ
嬉しくなりますよね!なんだか特別な感じがして💓
- 3月25日
退会ユーザー
もう旦那へのストレスで限界で、今日は好きなだけ甘いもの食べてやる!と思ったけどいつものケチな性格発動で3つしか買えなかった。
やっぱり気が晴れないから、明日は1万円でショッピングモールに行って、好きなもの食べたり買ったりする!
息子とデートじゃ❤️
-
a🍒
自分のために使おうと思っても、子供のもの買ってしまったりしますよねー!♡、しっかり発散してください♬
羨ましい♬- 3月22日
ぷっぷ
愚痴です😟すみません。
ちょっとお世話の仕方指摘しただけででかい音を出す旦那。
「俺もう寝るで」と言って勢いよく赤ちゃんの部屋から出ると、真夜中に掃除機をかけ、気を使うことなく音を立ててゴミを捨てる。
お陰で赤ちゃんはお目覚めですよ。
嫌がらせとしか思えない。
はぁ。。
腹立つなぁ
穏やかに気持ち良く子育てしたいなぁ
丁寧に赤ちゃんを扱ってほしいだけなのになぁ
-
ひなちゃんママ
うちの旦那もですよー。お世話の仕方を少し指摘すると、もうやらん!とかすぐ言いますし、ママじゃなきゃイヤ!って泣いてると、子どもの顔も見ずに仕方なく抱っこしてるだけ…鼻水も涙も拭かないです。更には、なんで泣くんや!と怒る始末…まだ10ヶ月ですから泣きますよ、あなたが子どもに接する時間の短さに比例してるんじゃないか?と心の中で思ってます。
お互い大変ですね、、
がんばりましょー٩(´・ω・`)و- 4月16日
-
ぷっぷ
ひゃーお仲間が!!
なかなか言っても伝わらないですよね😂
自分がされたら嫌じゃないのか?!という行動が多くて困ります😇
子どもに接する時間はきっと関係ありますよね。
ひなちゃんママさん4人も子育てされててすごいです!
1人目でてんやわんやですがお互い頑張りましょう♪
メッセージありがとうございました😊嬉しかったですー!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
美味しい焼き肉食べながらビール飲みたーい!!!
-
ゆん
わかる〜!お酒飲みたい!!!!
- 3月22日
mii
寝てたけど起きてしまった😓
今日も乳は呑むけど添い乳しながら
寝なくなったし
自力で寝てくれるようになって
成長してるなーって🐥🌸
はじめてのママリ
明日会社の飲みだから〜とさらっと言われたけど、私が明日飲みだから〜!とさらっと言ったら絶対同じにならないの、やっぱり腹立つ!!!、
-
もえ
ほんとそれですよね✋
我が家も明日飲み会です😩- 3月22日
-
はじめてのママリ
お疲れ様です🥺
同じ親なのになぜこんなに違うのか😤😤- 3月23日
はじめてのママリ🔰
昨日までずっと嫌だってしててショックを少し受けてた我ら夫婦。
今日はうまうまニコニコと初めて完食してくれた とうもろこしっ😂✨
夫婦のどうでもいい小さな夢は、回転寿司行って親子でコーン軍艦爆食いすることなんだからそのまま好きになって😂
とうもろこし大好き両親から産まれたサラブレッドよ😂
mm
2日ほど💩が出てなかった息子に「今日もうんち出ん?」と聞いたら急に私の足に抱きついてふんばりだして頑張ってだそうとしだした!!
まだ話ができないのでこちらが言ったことが伝わって嬉しかったのと、頑張ってしようとしてくれたことに感動した🥲
そしてなぜか私に抱きついてふんばっててかわいかった🥰(臭かったけど🤣)
-
いくら
可愛すぎます😍😍😍
想像しただけで胸キュンしちゃう☺️- 3月22日
-
mm
思い出しただけでもキュンキュンします🥰
普段私よりパパラブなので抱きつくなんてかなりレアでした☺️- 3月22日
ズボラまま🐷
息子2歳おめでとう😭
もう2年とか早すぎてビビる
まだ全然喋らんけど
2歳までは吸収と思って
これからたくさん喋ってくれるの楽しみにしてるぞ🥺💓
1日早い誕プレも気に入ってくれたみたいで良かった🙆🏻♀️
明日は雨やけん
天気がいい日にバイクに乗ってお散歩行こうね🚲
何より今日は
ケーキがどんな仕上がりか
楽しみにしてるのは
息子よりも私!!!笑笑
もえ
ロシアとウクライナのこと、私はいろいろ考えてしまい過ぎる性格なのでニュースとかも見ないようにしています。
知らないといけない世界情勢なのですが、精神的に不安定になるので避けています。旦那にも伝えました
それなのに、わたしに話を振ってくる。知らないといけないのはわかる。ニュースとか記事は読みます。けど
「次は日本かな?」とか言ってくるのが本当に嫌です
-
mii
わかります。
日々不安になりすぎて
夜も怖いです💦- 3月22日
まみ
こんな時間にコーヒーゼリーww毎日お疲れ私。みなさん毎日お疲れ様です!!
明日もなんとなーく頑張りましょ😂
ままりん
8時から自分の病院だ〜起きられるかな笑
いつも10時くらいに動き出すからなあ😂
あと、義理の兄妹、義理父と仲良くしてって旦那に言われたけど
なんもなければそりゃ仲良くしたいってなるんだろうけど
妊娠中からの無神経な嫌がらせ←されてきたから今更お近づきになろうとは思えんのよな〜
旦那は知らないから呑気なこと言ってるけど
だいたいなんで限定の超人気店のケーキを分け与えてやらないかんのかな?
1人で食べるわ!笑笑
amo3
連日、寝てから1時間程度で泣き出す🙄
寝言泣きかと思ってちょっと見守るけど、早々にむせる程のギャン泣きになるので抱っこするしかなく…😅
夕寝も泣いて起きるし…こわい夢でも見てるのかな?🤔
抱き上げると泣き止んで、胸に顔をうずめてくるからかわいい🥰
けど、なかなか深い眠りにならず、ベッドにおろせなくて大変💧
このあともまた泣くのかな~3時頃かな~😂
泣かずにゆっくり寝れると良いね😣
母としてもそれが助かるよ~笑
ゆん
下の子が生まれたら上の子に対してのどう伝えたらいいのかな?がすごい多くて、その事で旦那さんとの伝え方の違い、言葉の使い方、考えた方が違くて…なんでそうなるの?なんでそんな言い方なの?って腹が立つのと同時になんか私がいけないのかなと不安になって泣けてくるしもう…ほんと産後情緒不安定すぎ。1人目は手がかからなすぎたし子供が1人だったからまだあれだったけど、子供2人になって?えっ?なに?攻略本ほしいくらい子育てむずっ!!!!ってなってる今wwwwww
はじめてのママリィィイイイイイ
あ〜〜ポテチ食べちゃった。
でもいいやまた明日から上の子とたくさん遊んで身体動かそう。
-
ままりん
ポテチ食べたくなってきました😂
そして名前のインパクトが😂💓- 3月22日
いっちゃんママ
洗濯にこだわりあって、子供のことよりも、洗濯を優先するようなクソ旦那。
今日風呂上がりにコップでミルクを飲ませてたけど、ソファの上で豪快に子供がこぼした。あのさぁ、ソファが汚れたの嫌なのわかるけどさぁ、あからさまにガッカリして、すぐカバー洗濯回さなくてもよくない?子供の着替えはわたしにやらせて、自分はソファ拭いてカバー外して。今振り返れば、子供にミルクかかったのに、子供のこと拭いてなかったかも。
つか、そもそもお前がソファでミルク飲ますからいけないんだろーが。マジ引くわ。
家事協力してやってるんじゃなくて、自分のこだわりのためじゃん。お願いだから、もう少し子供に興味持ってくれませんか
かお
一人で子どもみてる方が気が楽だとわかった。
一対一の時のがちゃんと食べてて、夫がいる時だと全然食べないから私がイライラすると、私から取り上げて抱っこして食べさせようとする。甘えさすな。
そのくせ私が食後の片付けしてると寄ってくるから「あっちで遊んでてよ」って言うと「お母さんがいいよねー」とか言う。いやお前手空いてるやん💢💢
あーイライラする3連休だった💢💢
-
a🍒
分かりますー、!!なぜか旦那がいる時の方が大変あるある⚡️😭
ワンオペの方が気が楽ですよね!大変でも、自分だけだから!
何で、大人が二人いるのに要領悪いんだ!?!てなります、、- 3月22日
-
かお
そうなんです、やることは多いけど自分のペースでできるからですかね?
夫のことまで気を回してられない!😩- 3月22日
まおママ
5月から家事、育児、仕事に追われる毎日が恐ろしいです(´pωq`)働いてるママさん達すごいなー!1日で良いからずっと寝ていたいです(´pωq`)
-
しーちゃん
もう慣れましたがあっという間に一日が終わって気づいたら週末です😅
無理なさらず頑張って下さい☺️
私は日曜日だけは家事育児をラクさせてもらうって決めて寝る時間確保してますよ😁❤️- 3月22日
-
まおママ
ありがとうございます😊
ラクするのも大切ですよね❣️しーちゃんさんも頑張ってくださいね!- 3月22日
退会ユーザー
今日は息子が朝から嘔吐を4回😭
病院に行く車でも1回😭
朝から水分もほぼ摂れてなかったのと吐き気止めの注射してもらっていつもの元気な息子に戻って安心😢
いつもワーワーうるさいって言ってしまってたけど、それが幸せなんだよな❗️
毎日小さな幸せを1つでも感じて心穏やかに過ごしたいな❤️
ri-chan
夕方ウトウトしてたら寝れなく
なってしまった😭
晩御飯もめんどくさくてお米
食べてなかったらお腹すいた‥
ママリ
未だに?と言ったらおかしいかもしれないけど、未だにコロナを恐れてて、なかなか積極的に人に会えずにいます。
コロナを恐れるというより、濃厚接触とかの隔離で相手や自分の生活を狂わすのが怖い。
もし普段会わない友人に会った次の日に発症して相手を濃厚接触者にしてしまったら?逆のこともありえるし…と考えると踏ん切りがつかず。
身内で初期のコロナになって大変な思いをした人を知っていて、その時からコロナに対して人より敏感になってるのは自覚してるんだけど…
そこまで気にしてる人ってそんなにいないんだろうなー
仕事や幼稚園の普段の生活で貰うのは本当に仕方ないと思うけど、それ以外のところからだときっとその時の自分の行動を責めるだろうなーと思ってしまう
おみな
休日に公園に行くと、他の子のパパさんの言動に引いてしまうことが続いてる。
他人の子に対して「順番だから!」って手を払い除けたり
一緒に遊んでるよその子に「もう、あっち行って遊んできたら?」って追い払おうとしたり。
別々の人だけど、なんかモヤッとしてしまう…
1回くらい順番抜かされそうになったくらいで手払い除ける?
一緒に遊んでくれてる子をそんな言い方する?
なんだかなぁ〜あんまり考えないようにしよう😅
ままりん💎💙
腰が痛てぇ〜(´;ω;`)
整骨院で骨盤矯正したい……
息子が重いのか腰が潰れかけなのか良く分からんなって来た💧
もうそろそろ抱っこ紐は辛い😭
まるちゃん
あれ、目覚めてしまった。
怖い夢みたのか汗。
久々に帰ってきたら、寒くて着込んで寝れなくなる…
まぁ
離乳食が始まって4日(日付が変わって今日入れたら)最初はヨダレと一緒に出てたけど今はもうちゃんと食べてくれる❥
ご飯食べてる姿が愛おしくてたまらん♡⃛ೄ
そしてママはダイエット初めて約2週間😭そして今日お菓子食べすぎた。。。😱罪悪感やばい💦笑
また明日から頑張ろう🔥
いか
みてね見てたら止まらない…かわいい…
まだ8ヶ月だけどすでに懐かしい…
今も毎日かわいいけど
もう一度産まれた頃からゆっくり過ごしたい
早く寝ろよって感じですね🤪
めーちゃん
生理が再開したかもー😭
元々生理痛とかもないから
復活したところで…なんだけど、
めんどーだなぁ💦
もう子供産む予定ないから
生理なんて要らない😂
かなでちゃん
陣痛こないかなー 今日は全く痛くないから来ないやろなー、、😭
近い週数の方で陣痛待ちの方いますか?
-
ハナ🔰
はい!(。・A・´∩
私も陣痛待ちです💦
38周の時の検診で「まだ少ししか赤ちゃん降りてきてないねー」
っと先生に言われ不安でいっぱいです(T_T)- 3月22日
-
かなでちゃん
お返事ありがとうございます✨
38週の時に、子宮口3センチだねーとは言われてて💦 この三連休で旦那もいるので来て欲しかったんですが😭 予定日近づいてくると不安になりますよね😭- 3月22日
かお
なんで休み明けの保育園の荷物が多い日って雨になる率高いんだろう…
徒歩だから子ども抱っこで自分の荷物と子どもの荷物持って傘さして行くの、5分でも超しんどいのに、それを夫に伝えると笑って終わり💢
いや荷物だけでも持って行こうかとか声かけないわけ?💢
準備もなーんもせんし、あーむかつく💢💢💢
-
まな
笑って終わられたらまじでムカつきますね
私も最近実感したのが、旦那には話の流れから察して行動してもらうのは諦めて「水筒お茶準備して保育園バック入れといて」とか具体的行動をお願い(指示)した方が円滑になりました。
なので「雨で大変やから荷物一緒に持って行ってほしい」まで言わんとわからん生物なんやと思った方が、かおさんの精神衛生的にも良いと思われます…
毎日お疲れ様です。- 3月22日
-
かお
ありがとうございます!
そうなんですよね、ほんと察して行動するのができないの、わかります!けどまだ望みを持ってる自分がいて😅
わかってほしい症候群なんだなーと思います笑- 3月22日
退会ユーザー
長男が保育園のお昼寝でまだオムツ(ビッグ)使ってるんだけど、なんか割と頻繁に漏れてたのでこの前メーカーを変えた。置きオムツと新しい丸々交換してきたら、なんか次男のオムツ(M)が結構混ざってた。そりゃメーカー関係なく漏れるわw
長男14キロの小尻くんだけど、にしてもよくM履いたなw ごめん長男ww
あるかぱ
いいなー 夫は自由で。
自分のやりたいようにやって、こっちから聞かなきゃ生活の変更点(ご飯いるいらんとか)すら言ってこず。
眠たければ寝て、夜中や朝方に子供に起こされても対応せず。
あー すっごいストレスだー。
家事・育児、側から見てるよりずっと大変なんだぞ!
h.s.mama♡
明後日コロナワクチン3回目接種…
結局は自己責任なんですが、やはり副反応がこわいし悩みます😭授乳終わって早く寝ればイイのに、ママリやらでいろいろ検索してしまう💦
ハナ🔰
実母と祖母に毎日毎日「まだ生まれないの?」っと聞かれ続け
そろそろブチキレそうです(´・ω・`)←
不安になるから「まだなの?」とか言わないで欲しい。
お腹に向かって「早く生まれてきてねー」って話しかけてきやがって…
お腹の子の好きなタイミングでいいんだよ!!!!
急かすなや!!!!(怒)
ナリフリ
花粉症で自分が1番辛いと思っている旦那さん。
寝れないみたい。
物事に集中出来ないみたい。
私は花粉症じゃないから、分かってあげれなくてごめん。
でもね…産後5ヶ月目に突入したけど、私ね、全然寝れてないよ。
集中出来ないどころじゃないよ。
はじめてのママリ🔰
息子の夜泣きはいつ終わることやら、、
ひな
胸の圧迫感で眠れない(泣)
ママリ
ついに生理来てしまったかも、、、
もう少し煩わしさの無い期間を過ごしたかった🥲
母乳の出も悪くなってきてたし、おりものもよく出てたから、そろそろかなぁと思ってたけどさ😂
本当に来てくれなくてもいいんだよ!笑
でもまぁこれでいつでも2人目を迎える準備OKってことでいいかー(身体的に🙄)
お金は旦那に頑張ってもらうしかない😇
りり
指しゃぶりながら寝るの可愛いけど、外してもすぐ咥えるのどうしたらいいんだー
ままり
子どもが胃腸風邪→その数日後に保育園でコロナ陽性者が出て休園→明日久しぶりに出勤
なんかもう仕方ないとは言え、タイミング重なって休んでばかり💦明日行くの気まずすぎる😂
気にしすぎて寝つけないよー💦
くまままま
私が好きだった俳優(旦那は嫉妬深すぎるのでイケメンのことをボロクソ言う)がCMテレビ出てて偶然でも見ると不機嫌になるし、こいつきもとか言ってくるくせに、私と喧嘩中は元々好きな某女性アイドルグループの歌ずっと聴いてて腹立つ😑別にその子たちが嫌いなわけじゃないけど私はダメなのにあなたはデカい音で聴いてるのが嫌、、私も堂々と菅田将暉見たいわ!!!!!!!
てかちっちゃい喧嘩から3日目いつまで不機嫌でいるつもりなの???ちっちゃ!!
退会ユーザー
保育園に不満。
通園サブバッグこっちがなくしたみたいな言い方すっごく腹がたつんですけど!ちゃんと持たせましたが!名前も書いていましたが!電話に最初出た人も有り得ない態度だった。「保育園です。はいはいうんうん今担当に代わるから待ってて」って友達かよ😡😡💢名前も名乗らないし。あれが園長だとしたら終わってる。結局見つからないし。保育園からのアプリの連絡のやつの写真みたらうちの子だけズボンにインされてて全てが頭にきてる🌋はぁー保育園かえたい!
はじめてのママリ🔰
夜泣きの原因旦那のいびき
ぽん
子供が夜中泣いて起きてくるの可愛すぎて好き…😍
ふぇーんってぎゅっとされるのたまらない。笑
鼻詰まりで起きちゃったみたいで、初めて買っておいたヴィックスヴェポラップ使ってみたけど効果すごいですね!
鼻グズグズ言って苦しそうだったのに塗って3分くらいでスースー寝出したよー、ありがとう✨
退会ユーザー
三連休充実✨
最高に楽しかったなあ
ma
誰かに母乳の方が健康に育つとか言われても無視でいいと思う🥺
娘は完母で育ったのに、保育園へ通う前から生後2ヶ月でアデノ、ロタに同時にかかって、9ヶ月でアデノロタ、1歳3ヶ月でアデノロタ→川崎病、1歳半でアデノロタ、保育園へ通いだし、毎日鼻風邪、そしてアデノロタ😂
もうアデノウイルス、ロタウイルスは娘の常在菌だと思ってる😂
お母さん!母乳あげたら病気なりにくいとか嘘じゃん!わたしに母乳母乳って言ったのに娘病気になりまくりじゃん!悩んだの返して😂
アリス
眠れないからスマホみて余計目が冴える🤦♀️
ひままま
肩こりで頭痛と吐き気が😭
耐えられずバファリン飲んでしまった!
明日の母乳は捨てなきゃ😰
普段体調崩さないから旦那にめちゃくちゃ心配された。
夜泣きと夜中覚醒して相手してるから寝不足がずっと続いたせいかな~
今日は変わってくれたけどもっと頻繁に夜泣き対応してくれ!
体がもたんよ!
ものくろーむ
娘の胎動と遊んでたらこんな時間🤗💕w
やっぱり夜の方がよく動く👶💕
♡
生理が遅れてる…😳
産後だしストレス溜まってるし遅れることはよくあると思うけど、3人目が欲しい私はほんの少し期待してしまってる👶ˊ˗
でも旦那は2人でいいってずっと言ってるからなぁ🥲
うさこ🐰
インスタやSNSに他人の子供を勝手に乗せる友達ってどう思いますか😣
私は絶対勝手に投稿されたくなくて、自分が投稿する時も親しい信頼できる友達にしか見れないようにして写真もかなり厳選したものしか使いません💦
なのに勝手に許可もなく撮った写真をアップされるもモヤモヤします😠
人としての常識が足りないのかなと思ってしまいます😂
-
まな
それは嫌ですね
友達なら見つけた時に普通のテンションで「載せんとってねー」って言いますね
今はSNSが当たり前過ぎて常識が変に薄れてる所ありますよね- 3月22日
-
うさこ🐰
ほんと自分の写真なら良いですけど
子供はやめて欲しいです😩
ストーリーでもなく投稿に名前付きで誕生!!って載せられててあんたが産んだ子かと思いました😇
相手が気を悪くしないように細心の注意を払って消すように依頼したら「りょーかい」とだけ言われモヤモヤしました😂
ほんと便利ですけど嫌な時代ですね💦子供が大きくなった時にネットに自分の小さい頃の写真が流出していたら可哀想です💦- 3月22日
アイリス
里帰り中は出来る限り協力すると言ってくれた母親
金銭面とかは助かってるけど、ほかの事でイライラする…
ワガママだろうし言えないけど
気疲れしすぎるし、自宅に居るのと大差ないと言うかむしろ自宅のが楽な可能性すらあるから早く帰りたい
-
めーちゃん
なんだかんだ自宅が一番ラクですよね💦
なのでうちは里帰りしませんでした😂- 3月22日
Y.Y
義兄のとこの子供
なんで別の市なのにわざわざこっちの保育園申請してんの?
1回落ちてるのにまた申請するってなんで。
そこの保育園うちが通わせたかったのに。
義兄は30過ぎて子供3人居るのに
働かない、働いても続かないクソゴミだし
そんな旦那持ってんのに子供作って産める嫁も嫁だし
まじで義兄家族が嫌いすぎる。
今回も保育園落ちますように👏👏😂😂
はじめてのママリ
便秘で左の腰痛すぎ😭
はじめてのママリ🔰
上の子の
スポ少やめたい
スポ少やめたい
やめたい
やめたい
やめたいー
はるママ
ミルク飲んだのに、指吸ってるから、おっぱい出したのに、あんまり吸わないしー、私のおっぱいは、おしゃぶり替わりか(笑)😒😒
はじめてのママリ🔰
寝れない‥
しんどい
産後ダイエット頑張り中
今日は自分の誕生日🤣
と言っても旦那仕事で帰ってくるの遅いからなんてことない普通の日。
ケーキ週末に買ってくれるかな〜。
そして誕生日だけどあと数時間後には産後のブドウ糖負荷試験受けに行かなきゃ😂
花粉症悪化して喉まで痛くなってきた😭
負荷試験で内科に行くけど言ったら授乳中飲める薬もらえるかな😭
喉乾いたけど水飲めないの辛い😭
はじめてのママリ
発達障害の息子、今日遊びに行った公園でしてたお祭りの劇に楽しく飛び入り参加してる姿を見て、去年の秋の運動会は全く参加できなかったのに、成長したんだなと思うと感動。
なのに少し前に寝てたときに見た夢で園の周りの子と比べてる夢を見て、自己嫌悪…
私が、お母さんじゃなかったら困ることもなくすくすくと成長したのかなとか、私のせいで息子は発達障害を持って生まれたんだろうなとか悪いことばかり考えちゃう…
けど、弱音はあまり吐けない。
実母に前に弱音を吐いたら、世の中もっとしんどい思いしてるお母さんはいるんやから甘えすぎと言われてから弱音が吐けなくてほぼ毎夜一人で深夜に泣いてる…
旦那が定期的に話を聞いてくれるけど、実母の甘えすぎって言葉が呪いのように身体も心を締め付けるから全て言えない。
甘え過ぎたら駄目なんだって思ってしまう…
こんな駄目な母親でごめんなさいって本当に思ってしまう…
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないです。
私も今しんどくてすぐに泣けてきます。
共にがんばりましょう- 3月22日
なー
風邪ひいてて辛いのは可哀想だけど
わざとみたいに死にそうな咳の仕方、責められてるみたいに感じるからやめて…
いちいち吐き戻されるのもイライラするし
なんで寝ないの
お世話したくない
ままり
4月から保育園だから息子が寝てから色々準備とかしてたら泣けてきた🥲
エプロン作ってて、それを付けてご飯食べてるの想像したらボロ泣きで目が腫れた。
あと1週間ちょっとしかないじゃん😭
大丈夫かなあ🥲
はじめてのママリ🔰
現在、妊娠34w0d
妊娠高血圧症候群で、31週の時に1週間管理入院…
赤ちゃんが1757gで小さめと言われている上に、頸管長が2.1㎝と短め…
血圧、赤ちゃんの大きさと不安なことばかり…
早く正産期にならないかなぁ…
まめ
初マタです!まだ5週2日です。なんかやたらイライラするし急に不安になってわんわん泣いたり…情緒不安定辛い😭仕事行きたくないよ〜
だんご🍡
夜間授乳中です🤱🌟🌟
だんご🍡
生後1ヶ月です。お腹がすごく張ってます。大丈夫か心配です。
ママリ
上の子のイヤイヤがおさまっていたのに、再発😭😭
しかも夫に対して、最強にイヤイヤ、嫌い、というので、夫も機嫌悪くなるし、下の子ばかり可愛がる😓
かまって欲しくてイヤイヤ言うてる所もあるって言うてるのに、夫は嫌いって言われ過ぎてへそ曲げるし、めんどくさーい😭😭😭
ぴー
2歳になったけど全然喋らんなぁーーー
指示は通るしコミュニケーションとれてるからもはやあんま焦ってないけど(さすがに少しは焦った方がいいのか?…)
永遠に一人で謎のフランス語みたいなの喋ってるから本格的に喋り出したら超おしゃべりな子になりそう😂笑
だんご🍡
旦那が今日から県外出張!
今日から私と子ども2人で
やってけるから不安や〜🥴
szk
夜泣きが始まって2ヶ月…おっぱい飲めばすぐに寝てくれてたからまだ対応出来てたものの、数日前から一度起きるとおっぱい飲んでも寝なくなり、完全に覚醒して遊び始めるようになってしまった。
付き合ってあげないと酷く泣くので、自分の寝る支度どころか家事も終わらないまま3時間…
一切構わずゲームし続けていつの間にか寝てる旦那にイライラして、娘にまで苛立ってしまう自分が嫌になる。
3連休で旦那が家に居たお陰で昼寝も出来ず、夜も寝れずで体も気持ちも荒んでるからだと言い訳してさっさと家事済ませよう。
はぁ、つらいなぁ。
-
ママリ
クソ野郎な旦那さんですね😱😱
休みの日は旦那さんが起きてる昼間に短時間でも見てもらって、1人で昼寝してください😣
子どもは悪くないので、イライラは旦那さんだけにぶつけてくださいね😭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
初めての子供を授かり、86日が経ちました。全て初めての事ばかりで今日までお世話に必死で過ごしています。
そんな中、今晩の寝かしつけで、わたしがいることで安心して寝てくれました。
頼りない母だけど、この子にとっては頼る存在となっているんだと思うと、色んな感情が出て、眠れなくなりました(笑)
🕊🤍
今日、布団を新しく義母が買ってきてくれるらしい…
すのこ組み立ててたらこんな時間だしまだ家事残ってる(´・ω・`)
しかも、息子が覚醒したア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
2児のママ
昨日も3時、今日も3時。
はじめてのママリ🔰
明日は初の予防接種
泣くかな〜😂
まろん
私が寝れてないのを察してか旦那「寝てていいよ。交代で夜間対応しよ!」
ありがたい!寝たい!と思い娘を任せて0時前に1度睡眠。
午前1時、娘ギャン泣き。
午前2時前、旦那仕事の為ここでバトンパス。
午前3時現在。ラトルの観察作業が止まらない娘😂w
最近手を認知し始めたのか、両手を交互に見るの楽しそう!
こんな娘を愛おしく思いつつ、同時進行で実母にイラつき。
※ごめんなさい、ここから愚痴です。
今日家に来てた実母。
私も旦那も連日続く娘の夜間対応でぐったり。
多少リアクション薄い態度もあっただろうが(旦那は疲れすぎてほぼノーリアクション。)「おやすみ~」と実母が部屋に入ってから携帯にLINEが。
「疲れてんのか知らないけど、無視されてる感じ。私来ない方がいい?」
あのさ?
眠いのよこちとら。
クソ眠い中貴女が買い忘れた物買いに行ってあげたりとかしたじゃん?めっちゃ話もしたじゃん?
どんだけかまってほしいねん!!
かまってちゃんは今娘だけで手一杯ですから~!!
今の私らの疲労困憊してる状況知ってて、いい歳したおばはんが子供みたいな事言わないでくださ~い!!
仕事じゃないから100%貴女が満足行くまで構うとかできませんから~!!!
他にも色々と腹たってるけどね!
自力で寝かけてる娘起こしたりとか!勝手にミルクの分量変えようとしたりとか!自分が仕事で疲れてるイライラをこっちにぶつけてきたりとか!
私らの子供労る気ないならある意味来なくていいよ?って言いたい。
娘関係に関してはほんと実母来ると余計な事増えること多い。
ただ孫をバカ可愛がりするだけのばあさんでいて。
ばあさんのかまってちゃんほど今面倒なものない。
ぶたまんまん
2時前に授乳して
ん?もう3時?え?謎の覚醒?昨日から夜中すぐ寝てくれなくて寝不足よ🥲
今から5時間ぶっ通し寝てくれないかな。
言葉悪いけど、寝てくれ
てか、寝れ。🙏🙏🙏🙏
上の子は、笑いながら寝言🤍
ついでに旦那もふふって笑ってたー私も早く寝たい
退会ユーザー
臨月入って毎晩頭痛。
2時3時ごろが1番寝付けずつらいー
しゅーくりーむ
最近旦那に変化が、、、‼︎✨
今までは
旦那「うんち出てるよー」
の報告だけでオムツ変えるの私だったけど
出てるよーって言われた時に手が離せなくて、試しに
私「オムツ変えてくれてもいいんよー」
って言ってみたら、その後から報告だけじゃなくてオムツを変えてくれるようになった‼︎
今までは良くも悪くも抱っこしかしてくれなくて、助かるけどちょっとモヤモヤしてたから、やっぱり伝えるのって大事だなって思った‼︎
ありがとう旦那‼︎
はじめてのママリ🔰
家のお金払ってもらってるのは本当に毎日お仕事お疲れ様ありがとうって思ってるけど、お金払うことだけが自分のすることだと思ってるなら、養育費くれるだけで十分なんだが🥺中途半端に自分の好きなことだけ育児に勝手に関わってくんのやめてほしい。何かと間違ってることを注意したら「お前めんどくさい」って言ってくんのやめてほしい。めんどくさいの、1000%お前やから。こっちがなんも言わんからなんも思ってないと思ってるんやろけど、着実に積み重なってますからね🥰いつか大爆発してももう遅いから🥰
しの
完ミで4ヶ月の次男。
夜中、必ず4時間で目を覚ます……そして、嬉しそうにこちらを見て腕をパタパタ……。
寝ててくれーぃ!!笑
はじめてのママリ🔰
眠いのに寝れない
今寝ないと確実に起きれない
今から薬飲むのもダメだし、、、
地震とか色々考えてたらどんどん寝れなくなる
寝れなかったら色々考えちゃうっていう負の連鎖?的なのに陥ってる、、、
はじめてのままり
保育園入園前の個人面談で、寝付きは良い方ですか?と聞かれたけれど、いつも私が先に秒で落ちるので、実際のところわからないw
退会ユーザー
もうすぐ生後2ヶ月の娘、22時半のミルクから今現在も爆睡中😭❤️
こんなに寝てくれたのはじめて✨
しかし母は一睡もできない。笑
退会ユーザー
娘が尿路感染で入院しました
元気なのが当たり前と思ってました
早く良くなりますように
-
りり
うちの息子も2度尿路感染に掛かって2度入院しました😭😭
毎日の様に泣いてました。(私が)
元気で毎日一緒に過ごせることが当たり前じゃないんだと気付かされますよね。
早く退院できる事を祈っております🙏✨- 3月22日
-
退会ユーザー
今まさに私も泣いてました
清潔に保てなかった私のせいで、、
後悔ばかり、ダメな母親です- 3月22日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます♪
- 3月22日
h.s.mama♡
前は朝方まで寝ることあったのに、最近はきっちり3時間起き😭なんなら寝た時間からだと3時間経ってないよ😭
息子よ飲み過ぎではないかい?初めてオムツから漏れてたよ?
やいや!って泣いて怒る息子…眠いよー😭寝ついた頃に起こされるの辛い😭
m
クソ旦那が本当にクソすぎて、本当にストレス。
夜中に起こしてきて、足マッサージしろとか、はぁ?なんたが。
眠いから無理💢て秒で断ったが、そこから他のイライラ案件考え出したら寝れなくなった💢
歯ぎしりうるさいし、マジ消えてくれ💢
ママナ
娘、今日は寝てくれてるのに
私も眠れるチャンスなのに眠れない
産後ずっと寝不足
いつになったらまとめて眠れるのかな
しんどい
まとめて眠れる旦那が羨ましい
たまには夜のオムツや授乳してくれる気ないのかね
体調崩してても、寝てたら治るて言ったら
どうしたら眠れるかなぁて
お前が夜間お世話してくれたら良い話だろ
休みなしで24時間働いてるっていうけどさ
それ、私も一緒だし
てか、まとめて眠れてるじゃん
グースカピースカ
くそ腹立つ
お腹空いたなぁ
-
りり
私もずっと寝不足です😭
細切れ睡眠辛いですよね、、
本当に早くまとめて眠りたいです😂- 3月22日
りり
今日は2時間毎に起こされてる😭😭
眠くてしんどいーーー(泣)
りく
久しぶりのがっつり夜泣き。はぁ。。腕痛い、手首痛い。。。泣 そしてもう夜が明ける。泣
はじめてのママリ🔰
旦那からも母乳出ればいいのに🙁
夜中に母乳あげるってなった途端寝出すよね〜
いいよな男は。
はじめてのママリ🔰
3時間おきの授乳を寝過ごしてしまった…
ごめんよ、息子…
はじめてのママリ🔰
旦那と同じぐらいの気持ちで赤ちゃん迎えたいな、、、
仕事で疲れてるのはわかるし休みの日は休みたいのもわかる。
でも2人の子どもやん?
なんで様子伺って話したり温度差感じすぎて傷ついてるの必死で隠さないとだめなんやろ。
買い物行っても自分の行きたいところはスタスタ行くのにさ試着も選ぶのもいつも見て〜みたいな感じで言うから文句も言わず着いていくし、趣味の買い物も全然興味ないし本当なら買って欲しくもないけど着いて行ってるのにさ赤ちゃんのものとか入院の用意買いに行って見てたらすぐ椅子見つけて携帯。
2人で選びたいものがあって呼んでもどんだけ悩むねん笑
これでいいんちゃう〜で会話修了。
肋間神経痛で眠れないし日常生活ですらしんどいことあるのもきっと興味ないから1回言ったけど忘れてるんやろなー
あなたの話いっつも顔見て聞いてるよ?
あなたはいっつも携帯越し。
全部分かってくれなくてもいいし妊娠メンタルで自分がナヨナヨしてるのも分かってる。
けどもう少し寄り添ってくれてもな、、、
冗談なのか本気なのか分からんような傷つく冗談言ってくるけどこっちが笑えなかったらそれは冗談じゃないからね。
退会ユーザー
田舎から市内へ引っ越し
市からの子育て援助も少なくなるし
幼稚園こともあるし
お金のことと
幼稚園のこと
考えすぎて嫌になってきた
眠れない😭
はじめてのママリ🔰
どんなにいい人でも、優しく接してくれてても、やっぱり義母は他人なのよ。
Py❤︎
夜間授乳めっちゃ孤独だけど
ここ来ると救われる
あぁ1人じゃないんだ
たんこぶ
次の週末、義両親が泊まりに、、
でもすごーく面倒くさいんじゃ!
ご近所の話されても分からないんじゃー!子どもの人見知りが激しすぎてこっちが気使うわ!
リトルまま☺️
昨日初めて家族でお出かけ!
初めてだったからかものすごく疲れたみたいで
昨日の夜20時半前から今まで爆睡😂
寝る前なんかおっぱいも飲まず
お風呂上がったら1人で寝ちゃって…
あんなに長い時間抱っこ紐も
初めてだったもんね😂
おかげでママのおっぱいガチガチ😂
沢山吸ってくれー!
はじめてのママリ🔰
「育児書なんか、気にしなくていいんだからね。子供のペースごあるから大丈夫よ」と言ってくれた義母。
うるせーなわかってるよ黙ってろ💩
な
旦那!46歳にもなって赤ちゃん返りやめて!☺️
ほんとにうざい!!!!
無視するな!🤭
🕊🤍
え、待って2時に覚醒して今なんだけど寝る気ある?
n.mama
生後1ヶ月で風邪とか本当可哀想過ぎる🥺
上の子の鼻水、咳そのまま貰ったみたい😭💦
はじめてのママリ
昨夜は最後の最後で怒ってしまった。後悔するのなら怒らなければいいのに😓
はな
保育所準備進めて
切ったり縫ったり貼ったり…
苦手だったお裁縫がなんだか楽しくなってくる(^^)
動画見て綺麗な縫い目を見るたびに…まぁなんて素敵😊
私…すごーい(笑)
コメント