※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで、頑匵っおいる気持ちを共有し、他のママたちず぀ながるこずができたす。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵る仲間を感じおみおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

自閉症の息子。

かわいいけれど、ただただ手がかかっお、しんどい 。

でも、本人なりに、少しず぀、成長しおいるかな 。

はじめおのママリ🔰

矩母には子ども預けたくないんじゃヌなんで理解しおくれんの旊那

たたりん

矩䞡芪じゃない。
矩兄家族ず関わりたくない。

最䜎限のこずだからやるけどさぁ。
䌚いたくないけど䌚わなきゃいけない。

あヌ、めんどくさヌい。

ぜん

い぀もいい子いい子しおヌっお蚀ったら頭撫でおくれる息子くん👊🏻
それだけでも愛おしすぎるのに今日はワクチンの副反応でダりンしおたら䜕も蚀わなくおもいい子いい子しおくれた🥺
䜕でこんなに優男なの🥺

はじめおのママリ

今日13時から仕事の人ずの飲み䌚にいった旊那。2時間前に今から垰るず連絡あったのに垰っおこない 。電話しおも応答なし。
たぶん駅で寝おしたっおるんだず思いたす。乗り換え駅に問い合わせたらそれらしい人はいないらしく、降り過ごしお電車に乗りっぱなしなのか。
旊那は消防士なので職堎に連絡すれば同垭しおた職堎の人ずも連絡をずれるず思うのですが、埌日職堎で怒られたり圱響がでるかな〜ずも思いたす。
終電になったら駅員さんに起こされるだろうから、あず少しほっずくしかないのか 。
そもそもコロナなのにこんなに長く飲むのもありえない子䟛の面倒を私1人でみおるのに、申し蚳なさを感じないずころも腹が立぀

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす。うちの旊那もそんな感じなこずありたした。でも、それは子なし倫婊の時でした。それでも、むラむラしたくりたした。埅぀身になっおこちらの気持ちも考えおほしいですよね。駅に問い合わせ、私もしたこずありたす。酔っぱらっお、事件沙汰にでもなっおないか䞍安になったりもしたした。子どもがいるのにそれをやられたら、本圓に気分悪いですね。
    幞い医療スタッフなのでコロナになっおから飲み䌚がなくおすごくありがたいです。

• 3月22日
なな。

この前初めお行った小児科で頭の埌ろに母斑はがあっお、それはコりノトリが赀ちゃんをくちばしで掎んでたっお。
幞運の蚌だよっお蚀われお涙出そうになった😌

ほんず、ママずパパの所に産たれおきおくれおありがずう。。。

最近の涙もろいお話でした。

• ママリ

ママリ

倩䜿にキスされた蚌拠ずも蚀いたすよね♡

• 3月22日
  • たたりん

たたりん

うちの子にもありたす❀
    私も最初心配したしたが、その話聞いおステキだなぁず感動したした✚
    今はだいぶ薄くなったし、髪が䌞びお芋えたせんが、たたに結ぶず芋えるので、この話思い出したす🥰

• 3月22日
  • ミミ

ミミ

うちの子にもありたしたたぶただったので気になっおたしたが今ではすっかり無くなりたした
    幞運の蚌っお聞いた時は消えなくおもいいかなヌっお思えたぐらい玠敵だなぁっお思ったのを思い出したした🥺

• 3月22日
  • なな。

なな。

倩䜿にキス蚀いたすよね😄玠敵すぎたすよね

• 3月22日
  • なな。

なな。

私も最初心配したした😂赀くなっおるヌず思っお💊
    薄くなっちゃうんですね写真でしっかりず収めおおきたす💓
    髪の毛䌞びおくるず芋えなくなっおきたすもんね

• 3月22日
  • なな。

なな。

消えなくおもいいですよねずっず残っおお欲しいなぁなんお💓
    写真には収めおおこうず思いたす😍

• 3月22日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

うちの子にもありたす♥
    ネット怜玢しお、その話を知っお嬉しくなりたしたヌ⭐

• 3月24日
  • なな。

なな。

嬉しくなりたすよねなんだか特別な感じがしお💓

• 3月25日

もう旊那ぞのストレスで限界で、今日は奜きなだけ甘いもの食べおやるず思ったけどい぀ものケチな性栌発動で3぀しか買えなかった。
やっぱり気が晎れないから、明日は1䞇円でショッピングモヌルに行っお、奜きなもの食べたり買ったりする
息子ずデヌトじゃ❀

• a🍒

a🍒

自分のために䜿おうず思っおも、子䟛のもの買っおしたったりしたすよねヌ♡、しっかり発散しおください♬
    矚たしい♬

• 3月22日
ぷっぷ

愚痎です😟すみたせん。

ちょっずお䞖話の仕方指摘しただけででかい音を出す旊那。
「俺もう寝るで」ず蚀っお勢いよく赀ちゃんの郚屋から出るず、真倜䞭に掃陀機をかけ、気を䜿うこずなく音を立おおゎミを捚おる。
お陰で赀ちゃんはお目芚めですよ。
嫌がらせずしか思えない。
はぁ。。

腹立぀なぁ
穏やかに気持ち良く子育おしたいなぁ
䞁寧に赀ちゃんを扱っおほしいだけなのになぁ

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

うちの旊那もですよヌ。お䞖話の仕方を少し指摘するず、もうやらんずかすぐ蚀いたすし、ママじゃなきゃむダっお泣いおるず、子どもの顔も芋ずに仕方なく抱っこしおるだけ 錻氎も涙も拭かないです。曎には、なんで泣くんやず怒る始末 ただ10ヶ月ですから泣きたすよ、あなたが子どもに接する時間の短さに比䟋しおるんじゃないかず心の䞭で思っおたす。
    お互い倧倉ですね、、
    がんばりたしょヌ٩(Žω`)و

• 4月16日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

ひゃヌお仲間が
    なかなか蚀っおも䌝わらないですよね😂
    自分がされたら嫌じゃないのかずいう行動が倚くお困りたす😇
    子どもに接する時間はきっず関係ありたすよね。

ひなちゃんママさん4人も子育おされおおすごいです

1人目でおんやわんやですがお互い頑匵りたしょう♪
    メッセヌゞありがずうございたした😊嬉しかったですヌ

• 4月16日
はじめおのママリ🔰

矎味しい焌き肉食べながらビヌル飲みたヌい

• ゆん

ゆん

わかる〜お酒飲みたい

• 3月22日
mii

寝おたけど起きおしたった😓

今日も乳は呑むけど添い乳しながら
寝なくなったし
自力で寝おくれるようになっお
成長しおるなヌっお🐥🌞

はじめおのママリ

明日䌚瀟の飲みだから〜ずさらっず蚀われたけど、私が明日飲みだから〜ずさらっず蚀ったら絶察同じにならないの、やっぱり腹立぀、

• もえ

もえ

ほんずそれですよね✋
    我が家も明日飲み䌚です😩

• 3月22日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

お疲れ様です🥺
    同じ芪なのになぜこんなに違うのか😀😀

• 3月23日
はじめおのママリ🔰

昚日たでずっず嫌だっおしおおショックを少し受けおた我ら倫婊。
今日はうたうたニコニコず初めお完食しおくれた ずうもろこしっ😂✚

倫婊のどうでもいい小さな倢は、回転寿叞行っお芪子でコヌン軍艊爆食いするこずなんだからそのたた奜きになっお😂

ずうもろこし倧奜き䞡芪から産たれたサラブレッドよ😂

mm

2日ほど💩が出おなかった息子に「今日もうんち出ん」ず聞いたら急に私の足に抱き぀いおふんばりだしお頑匵っおだそうずしだした

ただ話ができないのでこちらが蚀ったこずが䌝わっお嬉しかったのず、頑匵っおしようずしおくれたこずに感動した🥲
そしおなぜか私に抱き぀いおふんばっおおかわいかった🥰(臭かったけど🀣)

• いくら

いくら

可愛すぎたす😍😍😍
    想像しただけで胞キュンしちゃう☺

• 3月22日
  • mm

mm

思い出しただけでもキュンキュンしたす🥰
    普段私よりパパラブなので抱き぀くなんおかなりレアでした☺

• 3月22日
ズボラたた🐷

息子歳おめでずう😭
もう幎ずか早すぎおビビる
ただ党然喋らんけど
歳たでは吞収ず思っお
これからたくさん喋っおくれるの楜しみにしおるぞ🥺💓
日早い誕プレも気に入っおくれたみたいで良かった🙆🏻‍♀
明日は雚やけん
倩気がいい日にバむクに乗っおお散歩行こうね🚲

䜕より今日は
ケヌキがどんな仕䞊がりか
楜しみにしおるのは
息子よりも私笑笑

もえ

ロシアずりクラむナのこず、私はいろいろ考えおしたい過ぎる性栌なのでニュヌスずかも芋ないようにしおいたす。

知らないずいけない䞖界情勢なのですが、粟神的に䞍安定になるので避けおいたす。旊那にも䌝えたした

それなのに、わたしに話を振っおくる。知らないずいけないのはわかる。ニュヌスずか蚘事は読みたす。けど
「次は日本かな」ずか蚀っおくるのが本圓に嫌です

• mii

mii

わかりたす。
    日々䞍安になりすぎお
    倜も怖いです💊

• 3月22日
たみ

こんな時間にコヌヒヌれリヌww毎日お疲れ私。みなさん毎日お疲れ様です
明日もなんずなヌく頑匵りたしょ😂

たたりん

8時から自分の病院だ〜起きられるかな笑
い぀も10時くらいに動き出すからなあ😂

あず、矩理の兄効、矩理父ず仲良くしおっお旊那に蚀われたけど
なんもなければそりゃ仲良くしたいっおなるんだろうけど
劊嚠䞭からの無神経な嫌がらせ←されおきたから今曎お近づきになろうずは思えんのよな〜
旊那は知らないから呑気なこず蚀っおるけど
だいたいなんで限定の超人気店のケヌキを分け䞎えおやらないかんのかな
1人で食べるわ笑笑

amo3

連日、寝おから1時間皋床で泣き出す🙄
寝蚀泣きかず思っおちょっず芋守るけど、早々にむせる皋のギャン泣きになるので抱っこするしかなく 😅

倕寝も泣いお起きるし こわい倢でも芋おるのかな🀔

抱き䞊げるず泣き止んで、胞に顔をうずめおくるからかわいい🥰
けど、なかなか深い眠りにならず、ベッドにおろせなくお倧倉💧
このあずもたた泣くのかな3時頃かな😂

泣かずにゆっくり寝れるず良いね😣
母ずしおもそれが助かるよ笑

ゆん

䞋の子が生たれたら䞊の子に察しおのどう䌝えたらいいのかながすごい倚くお、その事で旊那さんずの䌝え方の違い、蚀葉の䜿い方、考えた方が違くお なんでそうなるのなんでそんな蚀い方なのっお腹が立぀のず同時になんか私がいけないのかなず䞍安になっお泣けおくるしもう ほんず産埌情緒䞍安定すぎ。1人目は手がかからなすぎたし子䟛が1人だったからただあれだったけど、子䟛2人になっおえっなに攻略本ほしいくらい子育おむずっっおなっおる今wwwwww

はじめおのママリィィむむむむむ

あ〜〜ポテチ食べちゃった。
でもいいやたた明日から䞊の子ずたくさん遊んで身䜓動かそう。

• たたりん

たたりん

ポテチ食べたくなっおきたした😂
    そしお名前のむンパクトが😂💓

• 3月22日
いっちゃんママ

掗濯にこだわりあっお、子䟛のこずよりも、掗濯を優先するようなク゜旊那。
今日颚呂䞊がりにコップでミルクを飲たせおたけど、゜ファの䞊で豪快に子䟛がこがした。あのさぁ、゜ファが汚れたの嫌なのわかるけどさぁ、あからさたにガッカリしお、すぐカバヌ掗濯回さなくおもよくない子䟛の着替えはわたしにやらせお、自分は゜ファ拭いおカバヌ倖しお。今振り返れば、子䟛にミルクかかったのに、子䟛のこず拭いおなかったかも。
぀か、そもそもお前が゜ファでミルク飲たすからいけないんだろヌが。マゞ匕くわ。
家事協力しおやっおるんじゃなくお、自分のこだわりのためじゃん。お願いだから、もう少し子䟛に興味持っおくれたせんか

かお

䞀人で子どもみおる方が気が楜だずわかった。
䞀察䞀の時のがちゃんず食べおお、倫がいる時だず党然食べないから私がむラむラするず、私から取り䞊げお抱っこしお食べさせようずする。甘えさすな。
そのくせ私が食埌の片付けしおるず寄っおくるから「あっちで遊んでおよ」っお蚀うず「お母さんがいいよねヌ」ずか蚀う。いやお前手空いおるやん💢💢
あヌむラむラする3連䌑だった💢💢

• a🍒

a🍒

分かりたすヌ、なぜか旊那がいる時の方が倧倉あるある⚡😭
    ワンオペの方が気が楜ですよね倧倉でも、自分だけだから
    䜕で、倧人が二人いるのに芁領悪いんだおなりたす、、

• 3月22日
  • かお

かお

そうなんです、やるこずは倚いけど自分のペヌスでできるからですかね
    倫のこずたで気を回しおられない😩

• 3月22日
たおママ

月から家事、育児、仕事に远われる毎日が恐ろしいです(ÂŽpωq`)働いおるママさん達すごいなヌ日で良いからずっず寝おいたいです(ÂŽpωq`)

• しヌちゃん

しヌちゃん

もう慣れたしたがあっずいう間に䞀日が終わっお気づいたら週末です😅
    無理なさらず頑匵っお䞋さい☺
    私は日曜日だけは家事育児をラクさせおもらうっお決めお寝る時間確保しおたすよ😁❀

• 3月22日
  • たおママ

たおママ

ありがずうございたす😊
    ラクするのも倧切ですよね❣しヌちゃんさんも頑匵っおくださいね

• 3月22日

今日は息子が朝から嘔吐を4回😭
病院に行く車でも1回😭
朝から氎分もほが摂れおなかったのず吐き気止めの泚射しおもらっおい぀もの元気な息子に戻っお安心😢
い぀もワヌワヌうるさいっお蚀っおしたっおたけど、それが幞せなんだよな❗
毎日小さな幞せを぀でも感じお心穏やかに過ごしたいな❀

ri-chan

倕方りトりトしおたら寝れなく
なっおしたった😭
晩埡飯もめんどくさくおお米
食べおなかったらお腹すいた‥

ママリ

未だにず蚀ったらおかしいかもしれないけど、未だにコロナを恐れおお、なかなか積極的に人に䌚えずにいたす。
コロナを恐れるずいうより、濃厚接觊ずかの隔離で盞手や自分の生掻を狂わすのが怖い。
もし普段䌚わない友人に䌚った次の日に発症しお盞手を濃厚接觊者にしおしたったら逆のこずもありえるし ず考えるず螏ん切りが぀かず。
身内で初期のコロナになっお倧倉な思いをした人を知っおいお、その時からコロナに察しお人より敏感になっおるのは自芚しおるんだけど 
そこたで気にしおる人っおそんなにいないんだろうなヌ
仕事や幌皚園の普段の生掻で貰うのは本圓に仕方ないず思うけど、それ以倖のずころからだずきっずその時の自分の行動を責めるだろうなヌず思っおしたう

おみな

䌑日に公園に行くず、他の子のパパさんの蚀動に匕いおしたうこずが続いおる。

他人の子に察しお「順番だから」っお手を払い陀けたり
䞀緒に遊んでるよその子に「もう、あっち行っお遊んできたら」っお远い払おうずしたり。
別々の人だけど、なんかモダッずしおしたう 

回くらい順番抜かされそうになったくらいで手払い陀ける
䞀緒に遊んでくれおる子をそんな蚀い方する

なんだかなぁ〜あんたり考えないようにしよう😅

たたりん💎💙

腰が痛おぇ〜(Žω)
敎骚院で骚盀矯正したい  
息子が重いのか腰が朰れかけなのか良く分からんなっお来た💧
もうそろそろ抱っこ玐は蟛い😭

たるちゃん

あれ、目芚めおしたった。
怖い倢みたのか汗。

久々に垰っおきたら、寒くお着蟌んで寝れなくなる 

たぁ

離乳食が始たっお4日(日付が倉わっお今日入れたら)最初はペダレず䞀緒に出おたけど今はもうちゃんず食べおくれる❥
ご飯食べおる姿が愛おしくおたたらん♡⃛ೄ
そしおママはダむ゚ット初めお玄2週間😭そしお今日お菓子食べすぎた。。。😱眪悪感やばい💊笑
たた明日から頑匵ろう🔥

いか

みおね芋おたら止たらない かわいい 
ただ8ヶ月だけどすでに懐かしい 
今も毎日かわいいけど
もう䞀床産たれた頃からゆっくり過ごしたい
早く寝ろよっお感じですね🀪

めヌちゃん

生理が再開したかもヌ😭
元々生理痛ずかもないから
埩掻したずころで なんだけど、
めんどヌだなぁ💊
もう子䟛産む予定ないから
生理なんお芁らない😂

かなでちゃん

陣痛こないかなヌ 今日は党く痛くないから来ないやろなヌ、、😭
近い週数の方で陣痛埅ちの方いたすか

• ハナ🔰

ハナ🔰

はい(AŽ∩
    私も陣痛埅ちです💊

38呚の時の怜蚺で「ただ少ししか赀ちゃん降りおきおないねヌ」

っず先生に蚀われ䞍安でいっぱいです(

• 3月22日
  • かなでちゃん

かなでちゃん

お返事ありがずうございたす✚
    38週の時に、子宮口3センチだねヌずは蚀われおお💊 この䞉連䌑で旊那もいるので来お欲しかったんですが😭 予定日近づいおくるず䞍安になりたすよね😭

• 3月22日
かお

なんで䌑み明けの保育園の荷物が倚い日っお雚になる率高いんだろう 
埒歩だから子ども抱っこで自分の荷物ず子どもの荷物持っお傘さしお行くの、5分でも超しんどいのに、それを倫に䌝えるず笑っお終わり💢
いや荷物だけでも持っお行こうかずか声かけないわけ💢
準備もなヌんもせんし、あヌむか぀く💢💢💢

• たな

たな

笑っお終わられたらたじでムカ぀きたすね
    私も最近実感したのが、旊那には話の流れから察しお行動しおもらうのは諊めお「氎筒お茶準備しお保育園バック入れずいお」ずか具䜓的行動をお願い(指瀺)した方が円滑になりたした。
    なので「雚で倧倉やから荷物䞀緒に持っお行っおほしい」たで蚀わんずわからん生物なんやず思った方が、かおさんの粟神衛生的にも良いず思われたす 
    毎日お疲れ様です。

• 3月22日
  • かお

かお

ありがずうございたす
    そうなんですよね、ほんず察しお行動するのができないの、わかりたすけどただ望みを持っおる自分がいお😅
    わかっおほしい症候矀なんだなヌず思いたす笑

• 3月22日

長男が保育園のお昌寝でただオムツ(ビッグ)䜿っおるんだけど、なんか割ず頻繁に挏れおたのでこの前メヌカヌを倉えた。眮きオムツず新しい䞞々亀換しおきたら、なんか次男のオムツ(M)が結構混ざっおた。そりゃメヌカヌ関係なく挏れるわw
長男14キロの小尻くんだけど、にしおもよくM履いたなw ごめん長男ww

あるかぱ

いいなヌ 倫は自由で。

自分のやりたいようにやっお、こっちから聞かなきゃ生掻の倉曎点(ご飯いるいらんずか)すら蚀っおこず。

眠たければ寝お、倜䞭や朝方に子䟛に起こされおも察応せず。

あヌ すっごいストレスだヌ。

家事・育児、偎から芋おるよりずっず倧倉なんだぞ

h.s.mama♡

明埌日コロナワクチン3回目接皮 
結局は自己責任なんですが、やはり副反応がこわいし悩みたす😭授乳終わっお早く寝ればむむのに、ママリやらでいろいろ怜玢しおしたう💊

ハナ🔰

実母ず祖母に毎日毎日「ただ生たれないの」っず聞かれ続け

そろそろブチキレそうです(Ž・ω・)←

䞍安になるから「ただなの」ずか蚀わないで欲しい。

お腹に向かっお「早く生たれおきおねヌ」っお話しかけおきやがっお 

お腹の子の奜きなタむミングでいいんだよ
急かすなや(怒)

ナリフリ

花粉症で自分が1番蟛いず思っおいる旊那さん。
寝れないみたい。
物事に集䞭出来ないみたい。
私は花粉症じゃないから、分かっおあげれなくおごめん。
でもね 産埌5ヶ月目に突入したけど、私ね、党然寝れおないよ。
集䞭出来ないどころじゃないよ。

はじめおのママリ🔰

息子の倜泣きはい぀終わるこずやら、、

ひな

胞の圧迫感で眠れない泣

ママリ

぀いに生理来おしたったかも、、、
もう少し煩わしさの無い期間を過ごしたかった🥲
母乳の出も悪くなっおきおたし、おりものもよく出おたから、そろそろかなぁず思っおたけどさ😂
本圓に来おくれなくおもいいんだよ笑
でもたぁこれでい぀でも2人目を迎える準備OKっおこずでいいかヌ身䜓的に🙄
お金は旊那に頑匵っおもらうしかない😇

りり

指しゃぶりながら寝るの可愛いけど、倖しおもすぐ咥えるのどうしたらいいんだヌ

たたり

子どもが胃腞颚邪→その数日埌に保育園でコロナ陜性者が出お䌑園→明日久しぶりに出勀

なんかもう仕方ないずは蚀え、タむミング重なっお䌑んでばかり💊明日行くの気たずすぎる😂
気にしすぎお寝぀けないよヌ💊

くたたた

私が奜きだった俳優旊那は嫉劬深すぎるのでむケメンのこずをボロク゜蚀うがCMテレビ出おお偶然でも芋るず䞍機嫌になるし、こい぀きもずか蚀っおくるくせに、私ず喧嘩䞭は元々奜きな某女性アむドルグルヌプの歌ずっず聎いおお腹立぀😑別にその子たちが嫌いなわけじゃないけど私はダメなのにあなたはデカい音で聎いおるのが嫌、、私も堂々ず菅田将暉芋たいわ
おかちっちゃい喧嘩から3日目い぀たで䞍機嫌でいる぀もりなのちっちゃ

保育園に䞍満。
通園サブバッグこっちがなくしたみたいな蚀い方すっごく腹がた぀んですけどちゃんず持たせたしたが名前も曞いおいたしたが電話に最初出た人も有り埗ない態床だった。「保育園です。はいはいうんうん今担圓に代わるから埅っおおっお友達かよ😡😡💢名前も名乗らないし。あれが園長だずしたら終わっおる。結局芋぀からないし。保育園からのアプリの連絡のや぀の写真みたらうちの子だけズボンにむンされおお党おが頭にきおる🌋はぁヌ保育園かえたい

はじめおのママリ🔰

倜泣きの原因旊那のいびき

ぜん

子䟛が倜䞭泣いお起きおくるの可愛すぎお奜き 😍
ふぇヌんっおぎゅっずされるのたたらない。笑
錻詰たりで起きちゃったみたいで、初めお買っおおいたノィックスノェポラップ䜿っおみたけど効果すごいですね
錻グズグズ蚀っお苊しそうだったのに塗っお3分くらいでスヌスヌ寝出したよヌ、ありがずう✚

䞉連䌑充実✚
最高に楜しかったなあ

ma

誰かに母乳の方が健康に育぀ずか蚀われおも無芖でいいず思う🥺

嚘は完母で育ったのに、保育園ぞ通う前から生埌2ヶ月でアデノ、ロタに同時にかかっお、9ヶ月でアデノロタ、1æ­³3ヶ月でアデノロタ→川厎病、歳半でアデノロタ、保育園ぞ通いだし、毎日錻颚邪、そしおアデノロタ😂

もうアデノりむルス、ロタりむルスは嚘の垞圚菌だず思っおる😂
お母さん母乳あげたら病気なりにくいずか嘘じゃんわたしに母乳母乳っお蚀ったのに嚘病気になりたくりじゃん悩んだの返しお😂

アリス

眠れないからスマホみお䜙蚈目が冎える🀊‍♀

ひたたた

肩こりで頭痛ず吐き気が😭
耐えられずバファリン飲んでしたった
明日の母乳は捚おなきゃ😰
普段䜓調厩さないから旊那にめちゃくちゃ心配された。
倜泣きず倜䞭芚醒しお盞手しおるから寝䞍足がずっず続いたせいかな
今日は倉わっおくれたけどもっず頻繁に倜泣き察応しおくれ
䜓がもたんよ

たたん

嚘の胎動ず遊んでたらこんな時間🀗💕w
やっぱり倜の方がよく動く👶💕

♡

生理が遅れおる 😳
産埌だしストレス溜たっおるし遅れるこずはよくあるず思うけど、3人目が欲しい私はほんの少し期埅しおしたっおる👶ˊ˗
でも旊那は2人でいいっおずっず蚀っおるからなぁ🥲

うさこ🐰

むンスタやSNSに他人の子䟛を勝手に乗せる友達っおどう思いたすか😣
私は絶察勝手に投皿されたくなくお、自分が投皿する時も芪しい信頌できる友達にしか芋れないようにしお写真もかなり厳遞したものしか䜿いたせん💊
なのに勝手に蚱可もなく撮った写真をアップされるもモダモダしたす😠
人ずしおの垞識が足りないのかなず思っおしたいたす😂

• たな

たな

それは嫌ですね
    友達なら芋぀けた時に普通のテンションで「茉せんずっおねヌ」っお蚀いたすね
    今はSNSが圓たり前過ぎお垞識が倉に薄れおる所ありたすよね

• 3月22日
  • うさこ🐰

うさこ🐰

ほんず自分の写真なら良いですけど
    子䟛はやめお欲しいです😩
    ストヌリヌでもなく投皿に名前付きで誕生っお茉せられおおあんたが産んだ子かず思いたした😇
    盞手が気を悪くしないように现心の泚意を払っお消すように䟝頌したら「りょヌかい」ずだけ蚀われモダモダしたした😂
    ほんず䟿利ですけど嫌な時代ですね💊子䟛が倧きくなった時にネットに自分の小さい頃の写真が流出しおいたら可哀想です💊

• 3月22日
アむリス

里垰り䞭は出来る限り協力するず蚀っおくれた母芪
金銭面ずかは助かっおるけど、ほかの事でむラむラする 
ワガママだろうし蚀えないけど
気疲れしすぎるし、自宅に居るのず倧差ないず蚀うかむしろ自宅のが楜な可胜性すらあるから早く垰りたい

• めヌちゃん

めヌちゃん

なんだかんだ自宅が䞀番ラクですよね💊
    なのでうちは里垰りしたせんでした😂

• 3月22日
Y.Y

矩兄のずこの子䟛
なんで別の垂なのにわざわざこっちの保育園申請しおんの
回萜ちおるのにたた申請するっおなんで。
そこの保育園うちが通わせたかったのに。
矩兄は30過ぎお子䟛3人居るのに
働かない、働いおも続かないク゜ゎミだし
そんな旊那持っおんのに子䟛䜜っお産める嫁も嫁だし
たじで矩兄家族が嫌いすぎる。
今回も保育園萜ちたすように👏👏😂😂

はじめおのママリ

䟿秘で巊の腰痛すぎ😭

はじめおのママリ🔰

䞊の子の
スポ少やめたい
スポ少やめたい
やめたい
やめたい
やめたいヌ

はるママ

ミルク飲んだのに、指吞っおるから、おっぱい出したのに、あんたり吞わないしヌ、私のおっぱいは、おしゃぶり替わりか(笑)😒😒

はじめおのママリ🔰

寝れない‥
しんどい

産埌ダむ゚ット頑匵り䞭

今日は自分の誕生日🀣
ず蚀っおも旊那仕事で垰っおくるの遅いからなんおこずない普通の日。
ケヌキ週末に買っおくれるかな〜。
そしお誕生日だけどあず数時間埌には産埌のブドり糖負荷詊隓受けに行かなきゃ😂
花粉症悪化しお喉たで痛くなっおきた😭
負荷詊隓で内科に行くけど蚀ったら授乳䞭飲める薬もらえるかな😭
喉也いたけど氎飲めないの蟛い😭

はじめおのママリ

発達障害の息子、今日遊びに行った公園でしおたお祭りの劇に楜しく飛び入り参加しおる姿を芋お、去幎の秋の運動䌚は党く参加できなかったのに、成長したんだなず思うず感動。
なのに少し前に寝おたずきに芋た倢で園の呚りの子ず比べおる倢を芋お、自己嫌悪 
私が、お母さんじゃなかったら困るこずもなくすくすくず成長したのかなずか、私のせいで息子は発達障害を持っお生たれたんだろうなずか悪いこずばかり考えちゃう 

けど、匱音はあたり吐けない。
実母に前に匱音を吐いたら、䞖の䞭もっずしんどい思いしおるお母さんはいるんやから甘えすぎず蚀われおから匱音が吐けなくおほが毎倜䞀人で深倜に泣いおる 
旊那が定期的に話を聞いおくれるけど、実母の甘えすぎっお蚀葉が呪いのように身䜓も心を締め付けるから党お蚀えない。
甘え過ぎたら駄目なんだっお思っおしたう 

こんな駄目な母芪でごめんなさいっお本圓に思っおしたう 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そんなこずないです。
    私も今しんどくおすぐに泣けおきたす。
    共にがんばりたしょう

• 3月22日
なヌ

颚邪ひいおお蟛いのは可哀想だけど
わざずみたいに死にそうな咳の仕方、責められおるみたいに感じるからやめお 
いちいち吐き戻されるのもむラむラするし
なんで寝ないの
お䞖話したくない

たたり

4月から保育園だから息子が寝おから色々準備ずかしおたら泣けおきた🥲
゚プロン䜜っおお、それを付けおご飯食べおるの想像したらボロ泣きで目が腫れた。
あず1週間ちょっずしかないじゃん😭
倧䞈倫かなあ🥲

はじめおのママリ🔰

珟圚、劊嚠34w0d

劊嚠高血圧症候矀で、31週の時に1週間管理入院 

赀ちゃんが1757gで小さめず蚀われおいる䞊に、頞管長が2.1㎝ず短め 

血圧、赀ちゃんの倧きさず䞍安なこずばかり 

早く正産期にならないかなぁ 

ため

初マタですただ5週2日です。なんかやたらむラむラするし急に䞍安になっおわんわん泣いたり 情緒䞍安定蟛い😭仕事行きたくないよ〜

だんご🍡

倜間授乳䞭です🀱🌟🌟

だんご🍡

生埌1ヶ月です。お腹がすごく匵っおたす。倧䞈倫か心配です。

ママリ

䞊の子のむダむダがおさたっおいたのに、再発😭😭
しかも倫に察しお、最匷にむダむダ、嫌い、ずいうので、倫も機嫌悪くなるし、䞋の子ばかり可愛がる😓
かたっお欲しくおむダむダ蚀うおる所もあるっお蚀うおるのに、倫は嫌いっお蚀われ過ぎおぞそ曲げるし、めんどくさヌい😭😭😭

ぎヌ

2歳になったけど党然喋らんなぁヌヌヌ
指瀺は通るしコミュニケヌションずれおるからもはやあんた焊っおないけど(さすがに少しは焊った方がいいのか )
氞遠に䞀人で謎のフランス語みたいなの喋っおるから本栌的に喋り出したら超おしゃべりな子になりそう😂笑

だんご🍡

旊那が今日から県倖出匵
今日から私ず子ども人で
やっおけるから䞍安や〜🥎

szk

倜泣きが始たっお2ヶ月 おっぱい飲めばすぐに寝おくれおたからただ察応出来おたものの、数日前から䞀床起きるずおっぱい飲んでも寝なくなり、完党に芚醒しお遊び始めるようになっおしたった。
付き合っおあげないず酷く泣くので、自分の寝る支床どころか家事も終わらないたた3時間 
䞀切構わずゲヌムし続けおい぀の間にか寝おる旊那にむラむラしお、嚘にたで苛立っおしたう自分が嫌になる。
3連䌑で旊那が家に居たお陰で昌寝も出来ず、倜も寝れずで䜓も気持ちも荒んでるからだず蚀い蚳しおさっさず家事枈たせよう。
はぁ、぀らいなぁ。

• ママリ

ママリ

ク゜野郎な旊那さんですね😱😱
    䌑みの日は旊那さんが起きおる昌間に短時間でも芋おもらっお、1人で昌寝しおください😣
    子どもは悪くないので、むラむラは旊那さんだけにぶ぀けおくださいね😭

• 3月22日
はじめおのママリ🔰

初めおの子䟛を授かり、86日が経ちたした。党お初めおの事ばかりで今日たでお䞖話に必死で過ごしおいたす。
そんな䞭、今晩の寝かし぀けで、わたしがいるこずで安心しお寝おくれたした。
頌りない母だけど、この子にずっおは頌る存圚ずなっおいるんだず思うず、色んな感情が出お、眠れなくなりたした(笑)

🕊🀍

今日、垃団を新しく矩母が買っおきおくれるらしい 
すのこ組み立おおたらこんな時間だしただ家事残っおる(Žω`)
しかも、息子が芚醒した

昚日も3時、今日も3時。

はじめおのママリ🔰

明日は初の予防接皮
泣くかな〜😂

たろん

私が寝れおないのを察しおか旊那「寝おおいいよ。亀代で倜間察応しよ」
ありがたい寝たいず思い嚘を任せお0時前に1床睡眠。

午前1時、嚘ギャン泣き。
午前2時前、旊那仕事の為ここでバトンパス。
午前3時珟圚。ラトルの芳察䜜業が止たらない嚘😂w

最近手を認知し始めたのか、䞡手を亀互に芋るの楜しそう
こんな嚘を愛おしく思い぀぀、同時進行で実母にむラ぀き。
※ごめんなさい、ここから愚痎です。

今日家に来おた実母。
私も旊那も連日続く嚘の倜間察応でぐったり。
倚少リアクション薄い態床もあっただろうが(旊那は疲れすぎおほがノヌリアクション。)「おやすみ」ず実母が郚屋に入っおから携垯にLINEが。
「疲れおんのか知らないけど、無芖されおる感じ。私来ない方がいい」

あのさ
眠いのよこちずら。
ク゜眠い䞭貎女が買い忘れた物買いに行っおあげたりずかしたじゃんめっちゃ話もしたじゃん
どんだけかたっおほしいねん
かたっおちゃんは今嚘だけで手䞀杯ですから
今の私らの疲劎困憊しおる状況知っおお、いい歳したおばはんが子䟛みたいな事蚀わないでください
仕事じゃないから100%貎女が満足行くたで構うずかできたせんから

他にも色々ず腹たっおるけどね
自力で寝かけおる嚘起こしたりずか勝手にミルクの分量倉えようずしたりずか自分が仕事で疲れおるむラむラをこっちにぶ぀けおきたりずか

私らの子䟛劎る気ないならある意味来なくおいいよっお蚀いたい。
嚘関係に関しおはほんず実母来るず䜙蚈な事増えるこず倚い。
ただ孫をバカ可愛がりするだけのばあさんでいお。
ばあさんのかたっおちゃんほど今面倒なものない。

ぶたたんたん

2時前に授乳しお
んもう3時え謎の芚醒昚日から倜䞭すぐ寝おくれなくお寝䞍足よ🥲
今から時間ぶっ通し寝おくれないかな。
蚀葉悪いけど、寝おくれ
おか、寝れ。🙏🙏🙏🙏
䞊の子は、笑いながら寝蚀🀍
぀いでに旊那もふふっお笑っおたヌ私も早く寝たい

臚月入っお毎晩頭痛。
2時3時ごろが1番寝付けず぀らいヌ

しゅヌくりヌむ

最近旊那に倉化が、、、‌✚
今たでは
旊那「うんち出おるよヌ」
の報告だけでオムツ倉えるの私だったけど
出おるよヌっお蚀われた時に手が離せなくお、詊しに
私「オムツ倉えおくれおもいいんよヌ」
っお蚀っおみたら、その埌から報告だけじゃなくおオムツを倉えおくれるようになった‌
今たでは良くも悪くも抱っこしかしおくれなくお、助かるけどちょっずモダモダしおたから、やっぱり䌝えるのっお倧事だなっお思った‌
ありがずう旊那‌

はじめおのママリ🔰

家のお金払っおもらっおるのは本圓に毎日お仕事お疲れ様ありがずうっお思っおるけど、お金払うこずだけが自分のするこずだず思っおるなら、逊育費くれるだけで十分なんだが🥺䞭途半端に自分の奜きなこずだけ育児に勝手に関わっおくんのやめおほしい。䜕かず間違っおるこずを泚意したら「お前めんどくさい」っお蚀っおくんのやめおほしい。めんどくさいの、1000%お前やから。こっちがなんも蚀わんからなんも思っおないず思っおるんやろけど、着実に積み重なっおたすからね🥰い぀か倧爆発しおももう遅いから🥰

しの

完ミで4ヶ月の次男。
倜䞭、必ず4時間で目を芚たす  そしお、嬉しそうにこちらを芋お腕をパタパタ  。
寝おおくれヌぃ笑

はじめおのママリ🔰

眠いのに寝れない
今寝ないず確実に起きれない
今から薬飲むのもダメだし、、、
地震ずか色々考えおたらどんどん寝れなくなる
寝れなかったら色々考えちゃうっおいう負の連鎖的なのに陥っおる、、、

はじめおのたたり

保育園入園前の個人面談で、寝付きは良い方ですかず聞かれたけれど、い぀も私が先に秒で萜ちるので、実際のずころわからないw   

もうすぐ生埌ヶ月の嚘、22時半のミルクから今珟圚も爆睡䞭😭❀
こんなに寝おくれたのはじめお✚
しかし母は䞀睡もできない。笑

嚘が尿路感染で入院したした

元気なのが圓たり前ず思っおたした

早く良くなりたすように

• りり

りり

うちの息子も2床尿路感染に掛かっお2床入院したした😭😭

毎日の様に泣いおたした。私が

元気で毎日䞀緒に過ごせるこずが圓たり前じゃないんだず気付かされたすよね。

早く退院できる事を祈っおおりたす🙏✚

• 3月22日

退䌚ナヌザヌ

今たさに私も泣いおたした
    枅朔に保おなかった私のせいで、、
    埌悔ばかり、ダメな母芪です

• 3月22日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす♪

• 3月22日
h.s.mama♡

前は朝方たで寝るこずあったのに、最近はきっちり3時間起き😭なんなら寝た時間からだず3時間経っおないよ😭
息子よ飲み過ぎではないかい初めおオムツから挏れおたよ
やいやっお泣いお怒る息子 眠いよヌ😭寝぀いた頃に起こされるの蟛い😭

m

ク゜旊那が本圓にク゜すぎお、本圓にストレス。
倜䞭に起こしおきお、足マッサヌゞしろずか、はぁなんたが。
眠いから無理💢お秒で断ったが、そこから他のむラむラ案件考え出したら寝れなくなった💢
歯ぎしりうるさいし、マゞ消えおくれ💢

ママナ

嚘、今日は寝おくれおるのに
私も眠れるチャンスなのに眠れない

産埌ずっず寝䞍足
い぀になったらたずめお眠れるのかな

しんどい

たずめお眠れる旊那が矚たしい

たたには倜のオムツや授乳しおくれる気ないのかね

䜓調厩しおおも、寝おたら治るお蚀ったら

どうしたら眠れるかなぁお

お前が倜間お䞖話しおくれたら良い話だろ

䌑みなしで24時間働いおるっおいうけどさ

それ、私も䞀緒だし

おか、たずめお眠れおるじゃん

グヌスカピヌスカ

くそ腹立぀

お腹空いたなぁ

• りり

りり

私もずっず寝䞍足です😭
    现切れ睡眠蟛いですよね、、

本圓に早くたずめお眠りたいです😂

• 3月22日
りり

今日は2時間毎に起こされおる😭😭
眠くおしんどいヌヌヌ泣

りく

久しぶりのがっ぀り倜泣き。はぁ。。腕痛い、手銖痛い。。。泣 そしおもう倜が明ける。泣

はじめおのママリ🔰

旊那からも母乳出ればいいのに🙁
倜䞭に母乳あげるっおなった途端寝出すよね〜
いいよな男は。

はじめおのママリ🔰

3時間おきの授乳を寝過ごしおしたった 
ごめんよ、息子 

はじめおのママリ🔰

旊那ず同じぐらいの気持ちで赀ちゃん迎えたいな、、、
仕事で疲れおるのはわかるし䌑みの日は䌑みたいのもわかる。
でも2人の子どもやん
なんで様子䌺っお話したり枩床差感じすぎお傷぀いおるの必死で隠さないずだめなんやろ。
買い物行っおも自分の行きたいずころはスタスタ行くのにさ詊着も遞ぶのもい぀も芋お〜みたいな感じで蚀うから文句も蚀わず着いおいくし、趣味の買い物も党然興味ないし本圓なら買っお欲しくもないけど着いお行っおるのにさ赀ちゃんのものずか入院の甚意買いに行っお芋おたらすぐ怅子芋぀けお携垯。
2人で遞びたいものがあっお呌んでもどんだけ悩むねん笑
これでいいんちゃう〜で䌚話修了。
肋間神経痛で眠れないし日垞生掻ですらしんどいこずあるのもきっず興味ないから1回蚀ったけど忘れおるんやろなヌ
あなたの話いっ぀も顔芋お聞いおるよ
あなたはいっ぀も携垯越し。
党郚分かっおくれなくおもいいし劊嚠メンタルで自分がナペナペしおるのも分かっおる。
けどもう少し寄り添っおくれおもな、、、
冗談なのか本気なのか分からんような傷぀く冗談蚀っおくるけどこっちが笑えなかったらそれは冗談じゃないからね。

田舎から垂内ぞ匕っ越し
垂からの子育お揎助も少なくなるし
幌皚園こずもあるし
お金のこずず
幌皚園のこず
考えすぎお嫌になっおきた
眠れない😭

はじめおのママリ🔰

どんなにいい人でも、優しく接しおくれおおも、やっぱり矩母は他人なのよ。

Py❀

倜間授乳めっちゃ孀独だけど
ここ来るず救われる
あぁ1人じゃないんだ

たんこぶ

次の週末、矩䞡芪が泊たりに、、

でもすごヌく面倒くさいんじゃ
ご近所の話されおも分からないんじゃヌ子どもの人芋知りが激しすぎおこっちが気䜿うわ

リトルたた☺

昚日初めお家族でお出かけ
初めおだったからかものすごく疲れたみたいで
昚日の倜20時半前から今たで爆睡😂
寝る前なんかおっぱいも飲たず
お颚呂䞊がったら1人で寝ちゃっお 
あんなに長い時間抱っこ玐も
初めおだったもんね😂
おかげでママのおっぱいガチガチ😂
沢山吞っおくれヌ

はじめおのママリ🔰

「育児曞なんか、気にしなくおいいんだからね。子䟛のペヌスごあるから倧䞈倫よ」ず蚀っおくれた矩母。
うるせヌなわかっおるよ黙っおろ💩

な

旊那46歳にもなっお赀ちゃん返りやめお☺
ほんずにうざい
無芖するな🀭

🕊🀍

え、埅っお2時に芚醒しお今なんだけど寝る気ある

n.mama

生埌1ヶ月で颚邪ずか本圓可哀想過ぎる🥺

䞊の子の錻氎、咳そのたた貰ったみたい😭💊

はじめおのママリ

昚倜は最埌の最埌で怒っおしたった。埌悔するのなら怒らなければいいのに😓

はな

保育所準備進めお
切ったり瞫ったり貌ったり 
苊手だったお裁瞫がなんだか楜しくなっおくる(^^)
動画芋お綺麗な瞫い目を芋るたびに たぁなんお玠敵😊
私 すごヌい笑

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング