※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

キズパワーパッドを貼った後、傷が黒くなるのは普通ですか?張り替えた方がいいでしょうか?

キズパワーパッド貼った後、傷の部分黒くなりますか?

昨日子供が足を怪我してしまい、消毒の後キズパワーパッドを貼りました。怪我した部分が結構大きく黒くなっているんですが、本来黒くなるか疑問に思いまして、、私が使った時は白くなったような気がしたので張り替えた方が良ければアドバイスお願い致します!

コメント

A☻໌C mama

たくさん血が出ている状態で貼った場合、体液を吸収する仕様のため黒くなってしまうこともあります!なのでとりあえず様子見しても大丈夫ですが、明日一度張替えするときに傷をしっかり見てあげると良いかもしれません。
あと、キズパワーパッドを使用する場合は患部に消毒をしてはいけないことになってます💦怪我した部分を水で洗い流したりして清潔にしてから絆創膏を貼るようにしてあげると良いですよ😉

• りん

りん

ありがとうございます!
    血は全然出ていなかったんです。スパっと結構深い傷だったんですかね😢見た時はそんなにだったので、、

やっぱりそうですよね、消毒しなくていいの忘れてました🥲
    アドバイスありがとうございます!

• 3月3日