※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

母親の勘が当たるか不安。前回の子供は予感通りだった。今回は女の子かな?性格は似たくない。予感が当たるか不安。

母親の勘って当たると思いますか( ¨̮ )??

まだ36wなのに性別が分かってません。
上の子の時はなんとなく男の子かなーって思い、周りからも男の子産みそう!と言われてました。
8ヶ月で男の子と分かってからは(なんだか小さい頃の弟に似てる子が産まれそうな予感…)(旦那と私ではなく、旦那と弟に似てる男の子が産まれそう…)と思いました。

実際息子は、旦那と弟を足した感じです。
旦那といると「パパそっくりだね〜」と言われ
地元帰ると「弟の小さい時そっくりじゃん!」と言われて、私は似てると言われないです(笑)

今回はなんとなく女の子かな?って思ってます。
でも性別分からず…。
顔は旦那そっくりだけど、性格は私にそっくりな子が産まれてきそうな予感がします。
私は男っぽくて冷めた性格してるので本当に性格は似てほしくないんですけど(笑)親子だからこればっかりは…(^_^;)

長くなりましたが、こういう予感って当たると思いますか??当たった方いますか?

なんだか眠れなくて質問してみました(o´Д`)(´-ω-`)

コメント

ママリ

上の子の男の子、下の子女の子で勘が当たってました‼
でも2人目も男の子がいいなーと思っていて、男の子男の子と念じていましたが、やっぱり最初の勘通り女の子でした。

性別楽しみですね🎵

• こあら

こあら

実は私も勘は女の子なんですけど、二人も目男の子がいいなーって思ってて(笑)
    男の子がいいなって思えば思うほどやっぱり女の子な気がしてならないんですよね😅💦

• 11月5日
ととこ。

なんか変な確信がありました(笑)
跡取り!な状況なので娘の時は頭の中では女の子だなぁ…と思いつつ男の子かもが捨て切れず💦やっぱり女の子

今回、男の子の気がすごくする‼︎と思っていたら性別のわかる週でドーンとおまたをオープンにみせてくれてやっぱり男の子みたい( ^ω^ )

• こあら

こあら

どちらも勘が当たったんですね!!すごい^^

うちもドーンと見せてほしかったのですがもうお腹の中でギュウギュウで無理そうです(^_^;)

• 11月5日
So-mama(╹◡╹)♡

私も勘というか、予知夢みたいなの見ました٩( 'ω' )
私はワイルドに育ってきた方なので、女の子は育てれる自信がないな〜。絶対男の子な気がする!
と思ってました^ ^
6ヶ月頃の検診の日の前の夜に
男の子が産まれる夢をみて
次の日検診に行ったところ、
性別がはっきり判明!男の子でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
また、実の姉が妊娠して、性別が分かってない頃にも、姉が女の子を抱いている夢を見ましたが
やはり女の子でした(^ω^)

予感が当たった時って
不思議に思いますよね(╹◡╹)

• こあら

こあら

私も女の子育てられる自信ないです(笑)

予知夢は今回見てなくて…本当にどっちなのかさっぱりです(´-ω-`)
    お姉さんのお子さんもでてくるってすごいですね!初めて聞きました( ¨̮ )

• 11月5日
オガオガ

私は二回共勘が当たってました。旦那の家系は男と女半々なので、どちらも可能性は同じ位なのに、二人目の時も男の子の気がしてなりませんでした。反対に旦那の妹は、「絶対女の子」って言ってました(笑)。二回共です!

• こあら

こあら

当たるもんですね!
    人から絶対女の子!とか言われてもなにを根拠に?って思ってしまいます(笑)
    私も旦那の母と妹にお腹は女の子っぽいね〜って言われましたが…(^_^;)

• 11月5日
  • オガオガ

オガオガ

義妹に断言された時は、ムカッとしましたね(笑)。母親の私が一番良く知ってるはずなのに。ピンクの物をもうすでに買おうか迷ってた位みたいです(笑)。ちなみに性別は生まれるまで知りませんでした。

上で読みましたが、男の子が欲しいのですね!私も女の子でももちろん良かったんですけど、一人目男の子育てて、また男の子でも良いなーって密かに思ってたんです。反対に最初女の子だったら、また女の子が良いなって思ってたと思います。結構重度な「バッカリ症」なので(笑)。kmt さんも、性別はサプライズの予定ですか?

• 11月5日
  • こあら

こあら

物買うのはさすがに早すぎますね(笑)

兄弟のほうがいいかなーって思ってましたし私が男勝りなタイプなので女の子育ててるのが想像つかないってよく言われます(^_^;)

性別は産まれてからのお楽しみですねー!昨日検診でしたが見えなかったので私も分からないです。
    実母は女の子の気でいるので薄ピンクのロンパース買ってました(笑)実母もお節介すぎる人なので検診のたびに「どっち?」って聞かれるのでうんざりです(o´Д`)

• 11月5日
  • オガオガ

オガオガ

女の子想像付かないのですね(笑)。

義母も健診の度に、「ねぇ、本当に性別知らないの?」って聞いてました(笑)。お母様、もうすでにピンクの物を買われてるのですね!!よっぽど楽しみなんですね~!

• 11月5日
  • こあら

こあら

自分でも想像つかないです(´-ω-`)

疑ってますね(笑)
    うちの母親はお節介おばばなので本当にうんざりですよー(^_^;)

• 11月5日
yu.a.ri

私の場合みなさんと逆で自分でも周りからも絶対女の子だよ!って断言されていたのに実際は男の子でした(´∀`*)
みんなに男の子って事を伝えると凄く驚かれるくらいみんな女の子って確信がありました(´∀`*)
旦那は男の子ってずっと言っていて予知夢みたいなのを見たらしいです(´∀`*)

• こあら

こあら

そうなんですね(´ºωº`)
    旦那さんが予知夢見るのもあるんですねー!すごい!

• 11月5日