コメント

KT
キャラクターはどこまで禁止かわからないですが
通ってる子は長くても肩より少し長いくらいですね!だいたいボブの子をよく見かけます☺️
KT
キャラクターはどこまで禁止かわからないですが
通ってる子は長くても肩より少し長いくらいですね!だいたいボブの子をよく見かけます☺️
「女の子」に関する質問
ただのお喋りです。 よく周りでは女の子は大人しい、妊娠中もあまり動かない お腹は丸くなるって言われてました 1人目は男の子 2人目は女の子 を出産して思ったことは うちの場合の女の子は上の子より気も強いし 力…
現在小5の子どものお友だちのお家から、おうちプールに誘っていただきました! 幼稚園からの幼なじみです✨ 双方小学低学年の下の子もいます! 上の子だけじゃなく2人に声かけてもらっています! こういう場合、、私は付…
お子さんが女の子の方、なーんか相性悪いなぁって思ったことありますか?最近私が怒ると反抗的な態度をとったり、パパのところへ逃げ込むようになったり、こんなに小さいのに女だなぁと思うことが増えてきてイライラモヤ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ルールが多かったり厳しいのは正直避けたいなと思っていまして。
保育園によってルールが違うので難しいですね..!
KT
ほづみではないですが、入園予定の園もキャラクター禁止の事項がありましたが
説明会の時にはご飯の時に使う物だと気を取られてしまうからという理由で服等はOKという説明でした😊
入園を検討する園のホームページに子供たちの様子が写真で載っている所も多いので、そういう物も少しは参考になるかと!
はじめてのママリ🔰
そういう基準もあるんですね。
ありがとうございます。
HPも参考にして検討してみます
ご丁寧にありありがとうございます!