※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お出かけの写真がほとんどないか、マスクしてるか、すっぴんか…コロナ禍…

お出かけの写真がほとんどないか、マスクしてるか、すっぴんか…
コロナ禍での出産でした。コロナが怖くて、産まれてからほとんどを家で過ごしています。出かけるのは近くの公園くらい。

たまに桜が綺麗など花の写真あるけど、そういうところは人が多いからなんとなくマスクのまま写真だったり、そこら辺のときはメイクしないからすっぴんか…

息子ちゃんごめんね🙇‍♀️
家の写真9割、外での写真1割くらいで…

1歳くらいからお出かけ行こうと思いますが、0歳のふにゃふにゃのかんじのお出かけ写真なくてかわいそうですよね💦💦ほんと申し訳なくなりました。もっとお出かけしてあげればよかったです💦

コメント

たくあん

私の子供も末っ子は外に行かないので色白ちゃんで室内犬みたいです 笑
ほんとマスク早く外したい、、謎に盛れるので外したくないけど、、🤣
普通の生活に戻りたいですね!

🔰さくら

全く同じです!
0歳の頃のお外での写真、去年の桜バックくらいです……
メイクしても意味ないのですっぴんだし自撮りだからほぼ顔のみだし…娘と旦那のツーショットのほうが多いです(笑)

mu

上の子の写真は動物園や水族館、ディズニーやUSJ等お出かけした写真が沢山ありますが、下の子の写真は1歳前くらいからは近所の公園か家ばかりです😂

動物園もテーマパークも大きくなってからでも行けますが、小さいうちしか見られない反応だったりあるのにコロナのせいでなんだかなぁとモヤモヤします💦

ママリ

コロナでなくても0歳の赤ちゃんなんてどこかお出かけするより家で自由にしてるほうがよっぽど楽しいと思いますよ!
歩けない赤ちゃん連れ回しても結局楽しいのはほぼ大人😅
全然気にする必要ないですよ!
写真なんて公園で十分ですし😆
ただ、マスク写真ばかりになるのは悲しいですね🤣
外で家族写真撮っても、あっマスク外すの忘れた…ってよくなります笑