PayPayでの固定資産税支払いについて、4/1以降の還元はないようです。ソフトバンク・ワイモバイルまとめて支払いでチャージして支払えば、クレカのポイント1%はもらえますか?
PayPayでの固定資産税支払いについて。
4/1以降PayPayで固定資産税を払っても、PayPayから還元はないようですね😣
私の場合“ソフトバンク•ワイモバイルまとめて支払い”をしていて、残高チャージする事によってケータイ料金の支払いに使用しているクレカのポイントが1%はついているはずなんですが…
4/1以降PayPayからの還元はなくても、↑の方法でチャージしてから支払えばクレカのポイント1%はもらえますよね??
- まいちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで通りポイントが貰えます😊
ちせ
すいません、横からなんですがそのPayPayの支払いって
公共料金の支払いも還元がなくなりますか??
-
まいちゃん
“請求書払い”自体がPayPayからの還元対象外になるそうです💦
なので固定資産税だけじゃなく、公共料金も請求書払いなら還元ないはずです😔- 3月3日
-
ちせ
そうなんですね💧せっかく最近開設したのに…ありがとうございます‼︎
- 3月4日
-
まいちゃん
最近開設されたなら、なおさら使いたかったですよね😖
4/1からみたいなんで、今月中に払えるものならギリ還元受けられますね😍- 3月4日
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😭
せっかく口座引き落とし辞めてPayPayにしたのに😂
無駄なことをした😂
投稿してくれてありがとうございます😆✨
-
まいちゃん
ほんとショックですよね😣
引き落とし辞めたなら、せっかくなんで別の支払い方法にしましょ✨
もし三井住友カードやLINE Payカードを持ってて自治体がLINE Payにも対応してるなら、LINE Payを使ってチャージ&ペイっていう支払い方法をすれば0.5%還元されるようです!!
LINE Payが使えないなら、普通にクレカ決済もできますし😊(クレカ決済は手数料とられるんですが、還元率1%以上のカードを使えば手数料以上に還元されるので少しは得します。2%還元のクレカなら最高ですね)
他にも方法あるみたいなんですが、私が知ってるのはこれぐらいで💦
自治体にもよると思うので検索してみてください☺️- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も今検索しててLINEpayカードかなと思ってました!
5月からクレカの還元率が何パーセントになるか気になります🤔💭💦- 3月4日
まいちゃん
ありがとうございます✨