※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊活

11月10日のインフルエンザ予防接種、妊娠中でも打てるかどうか不安です。

初めての妊活。でも、何をどうしたらいいか、よくわかりません。そんなとき、11月10日にインフルエンザの予防接種を職場でうつことになってますが、もし、妊娠してたら打ってもいいものなのでしょうか?

コメント

ショーコラ

病院に勤めてます!
毎年強制接種でしたが、去年は妊娠中だから辞めようとしたら、産科の医師から「妊娠中だからこそ受けなさい」って言われましたよー(´∀`=)

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます!私も病院で働いてるものです。だからこそ、職場の人に聞けなくて…。安心しました!ありがとうございました!

• 11月5日
ららん

インフルエンザの予防接種は妊娠の有無や週数に関わらず打って平気ですよ!
昨日産婦人科で聞いてきたばかりです^ ^

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます!
    毎年予防接種したあとって体がだるくなるから打ったらいけないものなんだと思ってました💦そのためだけの質問で産婦人科も行く時間ないし、このようなアプリに出会えて質問出来るのはうれしいです!ありがとうございました!

• 11月5日
ぽぴちゃん

こんばんは^^
妊娠中は12w以降ならインフルエンザの予防接種打っても大丈夫です、と産婦人科の先生に言われました。
妊娠してるかどうかわからないのでまずは妊娠してるかどうか調べてからの方がいいのではないでしょうか😓
防腐剤が入っていないものであれば初期でも打てるかもしれませんが、
職場で打つのはおそらく防腐剤入ってるものだと思うので、
12w以降なら防腐剤入ってるものでも大丈夫ですがわたしは念のため12w過ぎてましたが職場では打たずに通っていた産婦人科で打ってもらいました👻

• ちい

ちい

そうなんですね💦💦12wですかぁ(>_<)今月、まだ生理予定日前で、来なかったらいいなーと思ってるときだから、まだ検査薬使っても反応出ないですよね??
    こんな遅い時間にお返事ありがとうございます!

• 11月5日