※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊活

妊活中で仕事ストレスが溜まり、妊娠できる気がしない。ストレス発散方法を教えてください。

妊活中の方に質問です💦

仕事しながらの妊活、仕事面でストレス毎日溜まってしまってます‥
こんなだと本当妊娠できる気がしないです😭
どうやってストレス発散されてますか?

コメント

ころ

私は駅近のクリニックだったので、

クリニックの帰りに美味しいランチやスイーツ一人でたべに行ったり、
デパートで化粧品買ったり、
夕飯楽できるようにデパ地下惣菜買って楽できるようにしてました(^^)
クリニック帰りの楽しみをつくって毎回通院してましたよ⭐︎

• さな

さな

なるほど!!今家から会社が離れているので車通勤してもらってるのですが、たまに買い物立ち寄ってばか買いするのもありですね🥰

• 3月3日
ママリ

同じ状況でコメントしてしまいました🥺
仕事に振り回されるのですが、冷静に考えると、仕事より家庭を大切にしたいなと思います。
でも目の前の仕事が気になってしまいますよね💦
週末作り置きや掃除で平日をいかに楽に過ごせるか頑張って平日のストレスを減らすようにしてます☺️🌿

• さな

さな

仕事に振り回される‥本当そう感じる毎日で、気持ちもどうやっても上がりません😭作り置きしなきゃしなきゃ‥と思いながらいつもしないんですよね💦反省して今週から頑張りたいと思います✨

• 3月3日