※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
妊娠・出産

排卵が早まることもありますか?赤ちゃんの成長が追いついていないか心配です。

出産予定日について質問です。
生理周期は安定していて27〜28日です。
最終生理が12月26日からで排卵予定日は1月8日でした。
タイミングを取ったのは7日の一回だけです。
最終生理からカウントして8週2日の日に受診した際に赤ちゃんのサイズから9週0日に訂正され出産予定日も5日早まりました。

よく排卵がずれていて遅くなることはあると思うのですが、こんなに早まることもあるのでしょうか?
赤ちゃんの成長が実際の数週に追いついてないのでは?と不安になって質問させていただきました😢

コメント

初ママ🔰

出産予定日はあくまでも予定なので
あまり気にしなくて大丈夫そうですよ!
成長過程に問題があれば言われると思いますし
赤ちゃんの大きさも様々なので
心配は無いと思います💦
気になるようでしたら先生に聞いてみると
安心できていいですよ🐯◎!

• ほー

ほー

ありがとうございます!
    先生にも聞いてみます😭

• 3月5日
NK

私はクリニック通っていたので排卵日確定しているのですが、大きめベビーです😅
11w1dの検診のときに50mm超えていて、11w6dとエコーに表示されてました!
でも予定日は訂正されませんでした😅
ちなみに私もタイミング1回しか取れなくて、今回妊娠しました!

• ほー

ほー

エコーに表示されるだけならいいのですが、訂正されたので大丈夫かな?と😂
    先生に聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 3月5日