子供が3ヶ月間鼻水が続き、医師からは保育園通っているなら2年は続くと言われた。同じ状況のお子さんがいないか、風邪薬の摂取に不安がある。
子供がもう3ヶ月位ずっと鼻水出ています。少し良くなったと思ったら数日でまたダラダラ。良くなって悪くなってを繰り返しています。
小児科や耳鼻科、アレルギークリニックも何件か行きましたが似たような薬出されて終わりです。
耳鼻科の医師からは保育園通ってたらあと2年くらいはこんな感じでも仕方ないと思ってた方がいいよと言われました。
同じようなお子さんいますか?
同じクラスの子も鼻水出てたりしてそのママさんにも聞きましたがうちの子ほど数ヶ月は続かないと言っていました。風邪が治ったらちゃんと止まるみたいです。
風邪薬もずっと飲み続けてて意味あるのかなとか、こんなに毎日飲んでも大丈夫なのかなと心配です。
- うさ
コメント
梨ママ
上の子は3歳まで2週間に1回くらいのペースで小児科行ってましたよ😂ずーっと鼻水出てましたし、下手したら咳もずっと出てました。私もお医者さんから保育園に行っているなら仕方ないと言われました…。
3歳過ぎたら月一になり、4歳になったら数ヶ月に一回になってます!
でも、それも子どもの免疫?体力?次第なんですかね…😭
うさ
経験談のコメントありがとうございます!
私が喘息持ちなので子供も弱いのかなーとか気にしてました💦
この質問した後に友達と話していて、友達の子供も同じ感じだったようであんなに病気してたのに4歳から病気知らずになったみたいです。
うちの子ももうすぐ3歳になるので少しずつ免疫ついて強くなってくれるかもしれないですね。希望が持てました!ありがとうございます😊