※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイ期間が長いけど、早く歩きたい。同じ経験の方いますか?

数日前に小さく2歩歩いたのに、その後歩きません😭
ハイハイ大好きなのでこのまましばらく歩かないですかね?😭

焦らなくていいのは重々承知なのですが…ハイハイの期間が長いのはいいことなのも百も承知なのですが…早く歩けて欲しいです🤣笑

同じような経験された方いますか?

ちなみにつたい歩きも初めてやった後1週間ぐらいは全然やらなくなって、1週間後に突然めちゃめちゃやり始めました🤣笑

コメント

ママリ🔰

保育士していますが、そういう子ほんとに多い印象です。
行けるような気がしたから試しに歩いてみたけれど、「あ!まだここの筋力が足りなかったわ!」と気付いて、ハイハイで足りない部位を鍛えてるんだろうなと思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにそこから数歩歩けるようになるまで、だいたいどれぐらいかかりますか?🤣💦

• 3月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

数歩というのは、2歩程度でいいですか?まだ2週間くらいはかかるんじゃないですかね🤔(それでも、たまに成功レベルで)

でも、いきなり歩けるようになったねー!って感じで、振り返ればあっっという間です☺️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歩程度でもまだ2週間ぐらいかかるんですね🤣 しかもたまに成功😇🤣
    4月からの保育園に向けて、歩けてて欲しいなって思ってて、ちょっと気持ちが急いでしまいます🤣笑

とにかくハイハイたくさんさせて、気を長くして待ちます🤣笑

• 3月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🥺✨
    わたしも4月から入園ですが、間に合うかな…。まだまだつかまり立ちです😂

はじめての一歩を見れたのはとても羨ましいです♡
    4月までにまた成長見られるといいですね☺️!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめの一歩はまさかの(あまり家にいない)パパが見たんですけどね…!😂
    色々教えてくださってありがとうございました💓 お互い頑張りましょう💓

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

1〜3歩歩くようになってから10歩以上歩くようになるまで1ヶ月半くらいかかりました!歩き始めの頃は歩くのチャレンジしてるのも1日1〜2回くらいでした😂体とやる気の準備が整ってくれば自然と歩くようになると思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺道のり長いですね…笑笑
    4月から保育園なんで、その頃には歩けてたら嬉しいな〜とか思っちゃいます🤣笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いて保育園行きたいですよね🥺✨
    うちは家の中では結構歩けるようになったのですが、靴を履いて外では1歩も歩けず2週間経過中です😂
    早く成長して欲しいですね✨

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日なんだかんだ1回2歩出ましたが、今日は足を出したそうに腰をふりふりしてただけでした笑笑
    息子の成長を焦らずに見守る(ことに努めます!笑)

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、1-3歩歩くようになってから10歩以上歩くのに2ヶ月かかりました😊
その子のタイミング次第ですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    個人差結構あるのですね😂

• 3月3日