※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、抱っこするとすぐ寝る子で、授乳後もすぐ寝ることが多いです。他の赤ちゃんとの違いに戸惑っています。1ヶ月の赤ちゃんはこんな感じですか?

生後1ヶ月半なります!
ご機嫌で起きてる時間っていつでしょうか😂
よく寝る子で、寝るか飲んでるか泣くかです🤔
飲んだあとも置いておくとすぐ泣くので抱っこすると割とすぐ寝てしまいます…!
何なら寝てて起こして授乳してると、飲みながらまた寝ています🙏
1ヶ月ってこんなものですか?
バウンサーとかお布団の上でご機嫌に起きてる赤ちゃんをインスタで見かけたのですが、あまりに違いすぎるのと、初めての子でよく分かりません😱
教えてください🙇‍♀️

コメント

べりー*

うちは朝と夕方〜夜は最近起きてるようになりました💡夕方〜夜は6時間位起きてたりします😳でもご機嫌なのはちょこちょこで抱っこして〜と泣くので抱っこで起きてます😊

新米ママリ🔰

1ヶ月半でご機嫌な時間はあまり無かったかなぁ・・・と思います😅
ほぼ泣いて飲んで寝ての繰り返しだったと。
2ヶ月過ぎたぐらいから、寝てると思って何気なく見たら起きてぼーっとしてた!って事が多くなって、
3ヶ月の今は飲んだ後1時間半ぐらいジタバタしたりボーっとしたり話しかけたら笑ったり、泣かずにいる事が多くなってきました😊