昨日の夜お腹が凄く痛くなって、旦那にも今日お腹いつもより調子悪いと…
昨日の夜お腹が凄く痛くなって、旦那にも今日お腹いつもより調子悪いと伝えてありました。
痛さでイライラもしてしまい無言で寝室に行き腹痛を耐えてたんですが、旦那は何分経っても心配すらせず来てくれず。
私の察してほしいって言うワガママが悪いのですが、それで喧嘩になってしまいました。
何でも察してくれるって思わんといて欲しい、言われな分からんって言われ、腹痛とイライラが混ざってもう実家帰った方がいい?横で痛い痛い言われるの面倒?とかってほんと今になっては自分でも訳分からん事言ってしまってたなと。
勿論その時もその場で謝り、起きてからも謝ったのですが旦那の機嫌は戻りません。
自分の情緒を自分でコントロール出来ない私が全て悪いのですが仲直りどうすればいいと思いますか😢
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママリ🔰
しょうがないと思います。
旦那さんの言い分も分からなくはないです。そして当然ながら、妊娠中のメンタルもすごく分かります。
ここは、相手に大人になってもらいましょう。
時間はかかりますが、質問者さんは「察して」という部分に関してはきちんと謝られていますし、後は向こうの問題かと思います。
個人的には男性にも分かってほしい。いや、察せよ。お前との子どもなんですけど。ただでさえ精神不安定、身体も辛い、そっちに寄り添えない。ねえ、分かってよ。
って本当に本当に思うのですが、やはり男性は察せないし、女性は言えないだろうし、言っても分かってもらえないし、一人で悩んで辛いだろうなと。
女性は「どんなことでも伝える練習」旦那さんは「それでも寄り添う練習」が必要かと思います。
とはいえ、時間はかかると思います。
産後のメンタルも…ですし。
わたしは心理学を学んでから、旦那とよりよい関係が築けるようになったし、なんでも言えるし、話を「うんうん」と聞いてもらえるようになりました。もし興味があるならば、それもありかなと思います☺️
ママリ
イライラしながら無言で寝室〜だと
なんか怒ってんのかな?って感じですよね😭💦
でも察して心配して優しくしてほしい気持ちよくわかります!!
妊娠中の情緒不安定ですかね😭
旦那さんは旦那さんで、今回みたいに理不尽にキレられた後ですぐに機嫌直せないのもまあ仕方ないのかな?と思います。
追い打ちかけず今はそっとしとく方が仲直りできそうな気がします😭
それはさておき、
33週での腹痛が心配です💦
病院にはかかられました?
まだ強く痛むほどの張りがある時期では無いと思うし
無言で横になって耐えるほどの痛みならやはり心配です…😭
コメント