時間もお金も全くないわけではないのに、美容室になかなか行かない人い…
時間もお金も全くないわけではないのに、美容室になかなか行かない人いますか?
どうせ高いお金払って美容室で髪染めたってコロナの影響でお出かけとかほとんどしないし、友達と会う約束もこの先ずっとないし、仕事中はポニーテールするので髪の色落ち(プリン)もほとんど目立たないし、、みたいな😅
ちなみに私は上記の理由で服も全く買ってません😂
髪を染めたり、新しい服を買ったらモチベーションは上がりますがせっかく綺麗に染めても基本的にほぼ引きこもりなので、いつのまにか髪は色落ちするし、新しい服を着ないまま季節が過ぎてゆくという感じです🥲💭
私みたいな理由で美容室になかなか行かないし、服もほとんど買わないって方いますか?(つわりが酷いから以外の理由です。)
もしくは逆に美容室めっちゃ行くし、服もめっちゃ買うって方の意見も聞きたいです🥺🌟
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月〜半年に一回行きます!
あまり行かない方に入りますかね、、?!
染めてもすぐ色落ちるし、お金勿体無いので行ってないです!😂
妃★
会社員なので、それなりの格好をしていましたが、正直オシャレに興味ないので、在宅勤務が続く今は、服は全然買ってないです。
髪をかまうのがめんどくさいから、逆に「手離れのいい状態」にするために美容院は行ってますが。(癖毛のため美容院でいい状態にしないと日常生活がめんどくさいから)
お化粧もパーツメイクだけのことが多いです。リモート会議で「それらしく映ればOK」なので、むしろ目元や口元は映えるように濃いめにしてますが、ファンデはしてないです。パーツメイクもめんどくさいとリモート会議で顔出しもしないし1日中パジャマです。(毎日在宅勤務、毎日リモート会議がある)
パジャマの「いいズボン(快適性のため)」は欲しいですが、それさえもめんどくさくて買ってないです。買ってもユニクロオンラインw
月一、夫とのデートの時くらいかな、多少オシャレするのは。5年前の服とかですがw
-
はじめてのママリ🔰
私も5年前の服とか着てます😂
滅多に服買わないですが、どうしても必要なときは流行り廃りのないデザインを選びます!
私は会社員でも接客業でもない裏方作業をしているので私もポイントメイクです💄
元々化粧は薄い方なので化粧品も3年くらい使ってるものもあります。笑- 3月3日
-
妃★
わかりますー、流行りのないデザイン選び!
本物のネックレス(イミテーションじゃないという意味)さえしてれば、ユニクロとかでもちゃんとして見えますし。
化粧品もわかりますー。まぁでもファンデーションは酸化して肌に悪いものになるので程々に。(私は肌が弱いので、ファンデは2年が限界w)- 3月3日
ココア
コロナ関係なく、半年に1回行けば良い方です、
プリンにならない為に色も染めてません😅
洋服は普段着として3~4着お出かけ用に2着もあれば十分なので、季節の始めに1、2着買い足せば十分かなって感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
カラーされてないんですね🥺
私もコロナ前は旅行とか友達と会う約束がない限りは行ってなかったです😂今はさらに行ってないですが。笑
私は服は仕事用が上下3〜4着ずつ、お出かけ用も3着くらいで、破けたり汚れたりで着れなくならない限りは何年も着てます🙃笑- 3月3日
pipipipipi
美容室はショートカットでボサボサになってくるのでカットは行きますが、カラーは面倒くさくて気付けばカラーの部分は切り落として地毛に戻りました🤣
洋服も買ってないです😂
-
pipipipipi
幼稚園の送迎ありますが、マスクだしいいかー。と日焼け止めのみなので、化粧品も買ってません🤣
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ショートだとある程度定期的にカット行かないと収まり悪くなりますよね🥲
私は裏方作業のパートをしてますがめっちゃ薄化粧です!
眉毛とファンデとアイシャドウだけです🤣
めんどくさいですよね〜。。- 3月3日
ぽん
髪伸ばしてるのでカットはしません。
カラーだけのために美容院行くのめんどくさいし、引っ越してから相性の良い美容師さんに出会えてないので、コロナ始まってからはセルフカラーしてます!
さすがに2年近くセルフカラーで髪伸ばしてたら傷んできたのでそろそろ美容室行こうかなーって思ってましたが、昨日薬局でカラー剤買ってしまいました笑
-
はじめてのママリ🔰
セルフカラーされてるのですね😳
美容師さんとの相性大事ですよね!
と言いつつ私は安く済ませたいのでホットペッパーの一番お得な新規クーポンを使う為にいろいろな店を巡ってます😂笑- 3月3日
退会ユーザー
半年ぶりにいきました😂それも卒園式に参加するからです(笑)めんどくさいので地毛に戻す計画してます🤣🤣🤣
洋服も買ってないです💦下の子が幼稚園に入ったらだなーって待ってます(笑)今買っても汚されるだけ😇
-
はじめてのママリ🔰
私も髪が伸びまくって色落ちもしてるのでさすがにやばいな、と思いそろそろ行こうかとは思ってます😂
地毛が楽かもですね🌟- 3月3日
はじめてのママリ🔰
子ども産む前までは物欲にまみれた人間でしたが出産してから本当美容やファッションに無頓着になりました😂
お金があるなら子どものために使ってあげたいなぁって思ってしまいます🥺
髪の量が多くてうっとうしいので美容院は3〜4ヶ月に1回くらいです😇
-
はじめてのママリ🔰
私は美容やファッションに興味はあるのですが、なんか貧乏性というか『どうせ買っても...どうせオシャレしても...』ってなって結局買いません😂
友達は新作が出るたびにコスメ買ったりしてますが私は2〜3年前の使ってます!笑- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいです😂
ほんとすぐ色落ちするし、勿体無いですよね🥺