※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お寿司などの生物って何歳から食べられるんでしょうか?💦

お寿司などの生物って何歳から食べられるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

目安へ3歳位からじゃないですかね。
4歳ですがまだあげた事はなくて本人が食べたいみたいなのでそのうちデビューしようかなという感じです。
でも1歳半からマグロとかいくらとか食べてた子は周りにはいましたよ。

🍀

3歳以降が目安になってます!
上の子も3歳で解禁しましたが、
良いところのお寿司しかまだ食べさせてないです😂なんとなーくですが、100円回転寿司は少し抵抗があります😂

はじめてのママリ🔰

長男は3歳から食べました!次男からはちょっと雑になってきて1歳半で食べてました🥲三男はついこの間、サーモン食べてました🥲👍🏻

makuahine

今4歳ですが最近になってようやくイクラだけお寿司デビューしました!でも胃腸炎怖いので軍艦ひとつだけとかしかあげてないです😂

はじめてのママリ🔰

4歳位に欲しがればあげようかな〜って思ってます!

yunon🌏

長女は3歳半くらいの時に
まぐろ食べたい!って言ったので
あげました!

長男は苦手みたいで食べてないです
次女もまだエビとかです!

3人とも1歳半からイクラは
食べてます!(笑)

ゆーゆー

うちは回転寿司でイクラとエビを3歳前ぐらいにあげた気がします🤔
マグロ、サーモンなどは3歳半〜4歳頃にあげてサーモン大好きになりました😊

ママ

3歳半くらいに、マグロをちょっとお裾分けしてみる事は何回かしました。
特に問題無さそうですが、今でもすすんで与えてはいません。

牛肉はもっと小さいうちからレア気味なのを食べています。
焼肉屋もステーキも大好きなので…😅
2歳すぎたらもう中が多少赤いくらい気にしていませんでした。

ローストビーフはお裾分け程度しか与えた事ないです。

ゆづママ🔰

上の子は3歳になったタイミングでイクラとサーモン解禁しました。
以前から、私が食べるお寿司に興味があったので☺️
自分からお寿司食べたいとよく言いますよ!

まめ大福

3歳過ぎでチャレンジしようと思いましたが、食べず‥
無理に食べさせなくてもいいかなと思っていましたが、最近になり急に欲しがるようになりました
ただ、そこまで好きではないようで、サーモン一口くらいでが、いくらは比較的好きなようです

はじめてのママリ🔰

一歳から上げてました!
一歳の誕生日にスシローに行っていくらとか食べてました笑