ウクライナの方が日本に逃げて来れるか心配です。詳細を教えてください。
連日くらいニュースで心が痛みます。
ウクライナの方は日本に逃げて来れないのでしょうか🥲
ニュースを見ていますがそのような話が出ていないので詳しい方教えてください🙇♀️
- あんぱん(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ゆ
空港制圧されてるから無理だと思います💦
制圧されてる情報が間違っていたとしても戦闘機バンバン飛んでるので空路は危険ですね…
陸路でポーランドなどロシア側についていない国に避難するので精一杯だと思います( ; ; )
ポーランド国境近く?に避難者の臨時施設が出来てるみたいですし、ウクライナからの避難者に対して多国から経済支援もあるのでわざわざ日本に来るよりサポート届きそうです!
退会ユーザー
ビザの取得などの関係もあるんじゃないですか?
あと、単に隣国に逃げた方が近いというのもあるかと🤔
支援もされてるみたいですし、
とりあえず国境またげば攻めては来ないので。
-
あんぱん
隣国なら言葉も通じたりするしとりあえずは一安心ですよね。
わかりやすい説明ありがとうございました- 3月2日
ぽん
わかります!!😭😭
昨日引き裂た家族というニュースをみて泣きました💦
私もニュースの情報しか知らないのですが18〜60歳までの男性はウクライナを出れなくて、その他の家族は近隣諸国に避難できてるみたいですね🥲ウクライナから飛行機は出せないので歩いていける近隣諸国なのだと思います💦
-
あんぱん
近隣諸国に逃げた方が日本に来てとも思いましたが、そんな簡単な話じゃ無いですよね😭
子供を持つ母親として本当に心が痛みます。コメントありがとうございます- 3月2日
おもち
全員が近くの国に行けるならと思いますが
そうも難しそうですし戦闘機飛んでて飛行機も難しそう、
とにかく早く終わって欲しいですね
-
あんぱん
ウクライナに残っている方達も沢山いて本当に心が痛みます。
早く終わることを願います。
コメントありがとうございます🙇♀️- 3月2日
avocado
戦争なんかやめてほしいですよね…
-
あんぱん
コロナの時騒いでたのが平和に思えてきてしまいます🥲
- 3月2日
-
avocado
自分が生きている時代に戦争が起こると思いませんでしたよ💦
- 3月2日
-
あんぱん
自分が平和ボケ出来てたのが本当に幸せな事だなと今になって思います😭
核とか怖すぎますよね。- 3月2日
なか🐼
毎日ニュースで見聞きしているだけでも、ウクライナの情勢は心痛いですよね😣
ちなみに、今日本にウクライナの方々が来られても、以前違う事象で日本に難民申請して来られても日本では難民申請がほぼ通る事がなく難民として居ることが出来ない…と報道されていました。(確か中東の国の方だったと思います)
何らかのビザ取得が必要と言う事と、今はコロナで入国には陰性証明書等も必要な状況なので、日本に来るまでが難しいと思います。
近隣の国に受け入れ体制が出来ている様なので、難民キャンプ等は頑張ってもらい、日本は早期戦争終結の働きを政治関連の方々に頑張ってもらいましょう!!
-
あんぱん
詳しい説明ありがとうございます。
やはり日本に来るのは難しいのですね😭
戦争が終わることを願います!
コメントありがとうございます。- 3月2日
あんぱん
なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます!