※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9か月の息子が抱っこ中に髪の毛を引っ張ったりひっかいたりして痛いです。やめさせる方法はありますか?

生後9か月の息子がいます。 
8か月くらいから、抱っこをしている時に髪の毛を引っ張ったり、ほっぺをつかもうとしてひっかかれたりします😅旦那はお気楽にママが好きなんだねーと言っていますが、あまりに痛すぎてこちらは毎日泣きそうです😅
やめさせる方法ってないものでしょうか?

コメント

ぴよこ

赤ちゃんはみんなやるんじゃ無いかな?😂
うちも3人ともやってましたし、3人目も絶賛髪の毛やら顔やら引っ張ったり掴んだり引っ掻いたりすごいです🤣
でもそんなもんなので、こちらが逃げるか避けるかしかないかと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人も‼︎お察しします😅ちょっと休憩と思って油断するとやられてしまうので、すぐ避けられるようにしとかないとですね😄

• 3月2日
ラティ

2人ともやってました〜!
下の子は絶賛やってます😄
旦那さんは、俺なら怒ってるって言ってますが私は楽しんでます笑
爪切って逃げる、避ける、腕を抱えて抱っこする、ですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しむ余裕があってすごいです😆結構、爪切りをうっかりしちゃうので気をつけないとですね😄腕を抱えて抱っこも良さそうですね‼︎早速試してみます😄

• 3月2日
おブス😁

爪をしっかり切って、反応しないって事ですかねー🤔
どうしても爪が伸びてると痛くて反応しちゃうので😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

爪ですよね😄子供の爪ってすぐ伸びるから油断ならないですね😅

• 3月2日
ままり

一緒です(笑)
気になって手を伸ばしてきます😂違うことをして気を逸らすなどしてます🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん同じで安心しました😄
    うちも気をそらせるようにしてみます😁

• 3月2日