※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

保育園に行っていない、3歳以下の年子育児をしている方に質問です!毎日…

保育園に行っていない、3歳以下の年子育児をしている方に質問です!!
毎日公園にお散歩は行っていますか?またお散歩に行かない日はスーパーにお買い物など行っていますか?
どこも行かず家にいる日があると、子供たちに申し訳ない気がして🥲💦おうち遊びも楽しそうですが、もし保育園に行っていたらもっと外で遊んでるんだろうなとか考えてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行ってますがそこまで外遊びしてないです😂お母さんと一緒にいられてお子さんたち嬉しいと思いますよ。気にせず楽しんでください😊

ママリ

申し訳ない気がするのすっごくわかります!😂
3歳になったばかりの息子(4月から幼稚園)がいます。
ちょっと前までは、ほぼ毎日公園に行ってました。晴れてたら疲れてても外いかなきゃ!雨だとホッとする…でも家でどうしよう…みたいな感じで。
こんな日まで連れてかなくていいのにってくらい強風の日とかも行っていて、はっと気づくと息子の方が帰りたそうな顔してたり…😂
たぶん私のほうがムキになってました💧
いまは、お外行く?と声かけて、行きたそうじゃなければまあいいかーって感じで
お家遊びにする日も多いです。