※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

あまりテレビも見ないのでついていけていません。教えて下さい。コロナ…

あまりテレビも見ないのでついていけていません。教えて下さい。コロナのワクチンを打つと何に効果があるんですか?感染しにくいとかですか?症状が軽くなるとかですか?

コメント

さくらママ

重症化しにくくなると言われています!

• さくらママ

さくらママ

予防接種はかかった時のために重症化しないための予防接種であってかからないための予防接種ではないです!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪ワクチン未摂取で先月家族全員感染したのですが、ほぼ無症状だったのでこれでワクチン打っていたとしても何が違いがあったのか?と気になりました😞

• 3月2日
  • さくらママ

さくらママ

それはたまたま無症状だっただけで運が良かったんだと思いますよ!
    基礎疾患があると重症化しやすいので基礎疾患がある方は打った方がよいとされてます!

• 3月2日
クロちゃん

インフルエンザの予防接種もそうですが、かからないわけではなく、かかっても重症化しにくいという効果があるかと思います。
私自身、ワクチンを打っていましたがコロナにかかりました。でも、症状は発熱はほとんどなく、寒気や咳鼻水などの風邪症状だけで重症にはならなかったので、ワクチンのおかげかなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化を防ぐということですね、ありがとうございます😊
    家族全員先月感染しまして、みんな未摂取だったのですがほぼ無症状だったのでワクチン打った場合と何の違いがあるんだろうと気になりました😞

• 3月2日
🧸

重症化しにくいと言われてますが10代の方がワクチン打って感染して重症化して亡くなってるし私はワクチン信用してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪ワクチン打って重症化したらワクチンを打つ意味無いですよね😥

• 3月2日
  • 🧸

🧸

コロナのワクチンはすぐに開発されて治験中なのもあるので私は余計に信用できないです。
    在庫があまりすぎてるから打たせたいだけですよ。。
    子供に打たせたいのも、打ってどうなるかデータ集めしたいだけだと思います。。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ロングコビットも罹りにくくなるみたいですよ!

ロングコビットについて関係ありそうな話では、感染者が回復後400日以上経っても体内からウイルスが発見されているみたいなので、HIVや帯状疱疹ウイルスのようになる可能性も秘めているみたいです😣

ままり

mRNAワクチンは感染予防効果も期待できると考えられます。従来のコロナでしたら90%ほどあったと思います。
重症化予防と後遺症も予防できるようです✨