初めてB型肝炎の予防接種を受けた後、下痢でオムツが染み、お尻が広範囲にかぶれました。予防接種が関係しているか心配です。
今日、初めてB型肝炎の予防接種を受けました!
それが関係しているのかどうかわからないのですが、先ほどオムツから染みて少し下着につくようなウンチが出ていました(´・ω・`)
いままでこんなウンチしたことなくて、これは下痢ですかね…??(>_<)
めちゃくちゃ大量という感じでもなかったのに、オムツから染みていました(´・ω・`)…
ウンチしてからそこまで時間もあけずにオムツも替えましたが、お尻が広範囲にかぶれていました(>_<)
予防接種関係ありますかね…?(´・ω・`)
それ以外は特に変わった様子はないです(>_<)
- ポコ太郎(9歳)

コメント
黄緑子
無いと思います。
あきらかにいつもより回数が多くて、ゆるいなら整腸剤をもらいに行くといいですよ!
さらい
関係ないと思います。
- 

ポコ太郎
ありがとうございます!!
- 11月4日

clover(*´∀`)
B型肝炎ワクチンは関係ないと思います。
うちも何回かうんち漏れしましたよ😃
1週間下痢続いたら小児科へって聞きましたがその前までにも続いて心配なら電話で聞いた方がいいですね。
- 

ポコ太郎
うんちが横から漏れたりはたまにあったのですが、染みてくるの初めてでビックリして(´・ω・`)
様子みてみます!ありがとうございます^ ^- 11月4日

- 

clover(*´∀`)
オムツのメーカー変えてもいいですね✨
うちはパンパースで漏れたのでメリーズやムーニーに変えました❤
離乳食前だからまだうんちも軟らかいし😊
下痢で肛門荒れたりするのでその時は皮膚科で軟膏処方してもらって下さい。- 11月4日

- 

ポコ太郎
いまメリーズ使ってます!!
新生児のころパンパースで微妙で、メリーズにしてから一度も横モレも後ろモレもなかったのに、まさかのオムツから染みてきて驚きです(´・ω・`)w
様子みて皮膚科もいきます!ありがとうございます(>_<)- 11月4日

ポコ太郎
回数はいつも多いです!(>_<)
ゆるいのは今のとこ一回だけですが、続くようなら病院いってみます!!
ありがとうございます(>_<)