※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園の給食作りのパートしてる方いらっしゃいますか?

保育園の給食作りのパートしてる方いらっしゃいますか?

コメント

ザト

母が60歳の時から半年くらいやってました!

• ママ

ママ

規模はどれくらいかわかりますか(。˟༝˟。) ༘?
    職員の人数とか...
    休みが保育園の休みと同じなので勧められたんですが...

• 11月4日
  • ザト

ザト

園児は約200人で、先生の数はわかりませんが、調理は調理師さん1人と補助4人でローテーションしてたそうです!
    前日に仕込みしたものを使って調理して、片付けと翌日の準備をして帰宅なので、平日5日で10時から14時でした!

• 11月4日
  • ママ

ママ

おお、すごく大きなとこですね!
    4人とかだと、早退するとかなり迷惑ですよね(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
    条件がかなり合うので惹かれてたんですが(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )

• 11月4日
  • ザト

ザト

母は孫も離れて暮らしていて自由が利くので、早退というか当日急に欠勤する人がいたら代理で入ったりしていて、結構お小遣い稼ぎになったと言ってましたよ♪
    雇う側の理解によると思います💦

• 11月4日
  • ママ

ママ

そうですよね〜(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
    そういったお母様みたいな方がいるいないも大きいですよね!
    周りと会社の理解があればいいですけ(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )

• 11月4日
もふもふ

保育園の調理で働いていました。
パートさんなら土日は基本休みですよ
保育園の規模は園児は100人くらい
先生は14人だったかなー??

• ママ

ママ

ハローワークに通ってるんですが、私の希望だと、保育園の調理だと希望がほぼ全て揃っているんです!

子供の体調不良などで早退しなきゃいけない時とか、結構厳しそうでしたか?
    園の規模によっては調理員さんも少ないから早退しにくいのかな、と思ってまして(´∵`)

• 11月4日
  • もふもふ

もふもふ

ものすごく久々開いてやっと気が付きました😂

もうだいぶ過ぎちゃってますが、お答えしますね💦

保育園の給食は、人数が少ない中で作るので、お休みが続くと正直しんどいですね
    社員2人とパートさんが2人いれば、なんとか出来るかな?

• 3月24日