コロナ対策中に旦那が飲み会に参加し、約束を破ったことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
コロナ対策の今、私の住んでるところは蔓延防止法が適用されてます。
以前もマン防が適用されてたとき、旦那は飲み会に行ってました。
コロナを持って帰ってきてるかも知らないので、その度に近寄らないで等言っていました。旦那は怒りました。
が、私の言い分もわかると言うことで、
マン防や緊急事態宣言が出てる時は飲み会に行かないと約束をしました。
今日、どうやら消防団の飲み会に参加してるようです。
このモヤモヤどうしたらいいのでしょう。
約束破ってまで飲み会に参加したかったのですね…
- みーたん(4歳4ヶ月)
コメント

たろうママ👩🏻
独身なら勝手にしてくれって感じですが、小さい子どもがいるのに本当にやめてほしいですよね!!
なんでわかんないんですかね‥‥!!😠
しかも大切な奥さんとの約束を破ってまで行くなんて‥‥意味がわかりません🤦🏻♀️
みーたん
共感ありがとうございます。
まだ喋れないから、どうあるとか言えないんですよ…我が子は。
自分が病気するのは自業自得。でも子供に移ったら?死んだら?後遺症が残ったら?
そこまで考えることはしないんですよね。
ほんとイライラさせてくれます。
たろうママ👩🏻
考えが浅はかですよね。ママのほうがきちんとリスクを考えて行動してる人が多い印象です。想像力乏しいなって思うことうちの主人もよくあります。なんなんでしょうね?男女の差とかで片付けられるのも癪で(笑)考えたらわかるじゃんって思うんですが難しいですね〜‥‥
飲み会に行ったこと帰ってきてから旦那さんと話せましたか?
みーたん
ありがとうございます😊
なんやかんや言い訳してました🤣
近づくなと行ったら謝ってきましたけど🤣
謝るくらいなら行くなよて感じですね。
男女の差で片付けられること多いですよね…同じ親なのに。