コメント
さーちゃん
うちも東灘区です!しかも、同じ時期ですね!上の子も同級生ですね!私も気になります。だいぶ遅れてそうですよね。上の子の3歳児検診もだいぶ遅れてましたし…💦
makidai
東灘区ではないですけど1歳8ヶ月で上の子たちは案内がきましたー!
その時、役所に聞いた時には、1歳半ぴったりではなく、8ヶ月頃にしてると。ぴったりだと成長に差が大きいらしいので。昔なので今は変わってるかもです。ちなみに1歳半の灘区もまだ来てません💦
-
ぴよりーぬ
上の子の時は1歳7ヶ月頃に受けたような気がして、そろそろ案内くるかなーと思ってたんですけどまだなんでしょうかね💦
4月から仕事復帰なので日程が気になるところです💨- 3月2日
ミミル
東灘区です。
少し古い情報ですが、昨年9月生まれの娘の一歳半検診はほぼ2歳の8月末にありましたよ〜。おっしゃる通りコロナの影響で遅れてたみたいです。
はじめてママリ🔰
東灘区です
去年、娘が
2歳になる1ヶ月前に1歳半検診しました。
1月末で2歳になった友達の子どもも1歳半検診は年明けだったと言ってました。
はじめてのママリ🔰
2020年1月生まれで2022年1月に一歳半検診でした!
ぴよりーぬ
いろいろ同じですね!
3歳児検診はだいぶ遅れてましたよね💦そのわりに下の子の4ヶ月検診はそこまで遅れてなくて。一歳半はどうなんだろうと思いまして…
4月から仕事復帰なので日程が気になるところです😅