母を20代で亡くし、今40歳で3人子供がいますが、未だに寂しくて、母がい…
母を20代で亡くし、今40歳で3人子供がいますが、未だに寂しくて、母がいたらな…と思ってしまいます。
この感情は、なくならないのでしょうか?
どうしたら、受け入れられますか?
- 一人っ子♡(4歳2ヶ月)
ままり
私は今20代ですが、母を亡くしてます
私も母がいたらなと思うことがたくさんあり、泣いてしまう日もあります
ふとした時にこれ母が好きだった〇〇だなと思い出すことがあるのでそのたびに辛くなります
私はまだ年数があまり経っていませんが、受け入れられないと思ってます
無理に受け入れなくてもいいのではないでしょうか?
回答になっていなくてすみません…
ぱー
私も20代で母を病気で亡くしました。
花嫁姿も孫も見せてあげられませんでした。
寂しいですよね…お母さんいたらなっていつも思います。
母親が生きてる人が羨ましいし妬ましいです。
私も死ぬまでこの気持ちは消えない気がしてます。
ppp
こんばんは。
私の母は小2の時にがんで亡くなり、私は28歳になりました。母は長きに渡り入院していたのもあり、一緒にいた記憶があまりありません。それでもいくつか残っている記憶がよみがえると、苦しいような気持ちになります。
ことはママさんが仰るいたらなあと思うさみしさもわかります。
母にとっての孫たちの誕生と成長を見て欲しかったなあなんて。
ただ一緒に過ごした時間が長ければ長いほど、亡くされた時のショックが大きいだろうな、と思います。
この気持ちは私の意識がなくなるまで、ずっと共にしていくものなんだろうなと思っています。
退会ユーザー
私も20代で母を亡くしました。
母がいたらな。と思うこともあります。思っても母は戻ってこないけど思ってしまいます。
でも、たぶん私は一生思ってると思います😂
人としても母親としても一人前になって、誰かの助けなしでも生きていけるようになったり、母を超えることができたら、母がいたらな。とは思わなくなるのかもしれないですけど、母が生きてたらこうしてくれたのかな?とか母が生きてたら今頃どうなってるのかな?とか、考えても答えがない、もう見ることのできない母の姿がいつまでも私の中にあるので、母がいたら。母だったら。は私の中からはずっと消せない感情だと思います😢
コメント