※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いちご♡
家族・旦那

旦那の親戚のお葬式に出席するか悩んでいます。結婚して5ヶ月で、親戚とは一度しか会っておらず、生後3ヶ月の子がいるため出席したくありません。旦那の親に出席を勧められていますが、断る方法はありますか。

旦那側の親戚のお葬式に出席することになったのですが、まだ、結婚して5ヶ月しか経っていないし、親戚の人とも1度しか会っていないです。生後3ヶ月の子がいる為、式に出席したくないのですが、旦那側の親に出席しろといわれるのですが、断る方法はありませんかね…。

コメント

ママリ

コロナ禍で小さい子供がいるので、、というしかないかと💦

結婚して5ヶ月、というのは関係ないですし、5ヶ月だからこそ嫁として挨拶しておくべきかとはおもいますが、コロナも心配なのでお亡くなりになった親戚との距離感(関係性)によっては参加する必要はないとおもいます。

結婚年数はあまり関係ないかなぁと思いますが、親戚のお葬式なら正直3ヶ月の子連れて行く気にはなれないですね…💧
旦那さんはどう言ってるんでしょうか?
旦那さんが表に立って主さんの意見というよりは、旦那さんが「3ヶ月の子居るから嫁は今回参加は控えさせる」って言ってくれるのが一番良いと思いましたが😥

はじめてのママリ🌸

今のご時世なら、
コロナを理由にしても良いのでは と思います。

子供にまだ免疫もないし
マスクもできないし
万が一私(♡いちご♡さん)がコロナになったら
子供を御世話できないのは
大変

みたいなことを言うのはどうでしょうか。

そして、旦那様から
そのように言ってもらえるのが1番角が立たないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うわぁ…生後3ヶ月の赤ちゃんいるのに葬式に出ろなんて言う義親いるんですねぇ…😳🌀
どうせ行っても泣くとうるさいからずっと外出てる事になりそうだし、これ来た意味ある?みたいな事になるだけですよw
【赤ちゃんマスクなんか出来ないし、コロナなんだから行かないよ。行って泣いたらどうせ外に出て中に入れないだろうし、離乳食の時間とか授乳の時間も決まってるから無理だよ】って旦那に説明させるしかないですね。
役立たずな旦那なら自分で言う!!

生後3ヶ月の子がいるのに...
しかもコロナ化で😅
なかなか非常識ですね。😵
小さい子が感染したら
怖いから行けないって
旦那さんから言ってもらいますね。😰
そういうの旦那が気使ってほしいですね💢