コメント

退会ユーザー
今自営業で、それを法人化するってことですか?
退会ユーザー
今自営業で、それを法人化するってことですか?
「住まい」に関する質問
クレームをいれたいくらいです、、笑 うちの住宅街の中に1軒、会社の事務所があります。 建設会社?のようです。 いつもハイエースが何台も止まっていたり、大きいトラックが入ってきたりします。 今朝主人が仕事で雨だ…
朝起きて毎朝布団はたたみますか?また、押し入れに入れますか?たたまないでそのままですか?🫥 ベットの方はどうしてますか? それと布団を室内で簡単に干せる?ような商品ないですかね?😅畳むより湿気も逃げるしいいか…
転勤についての相談です。 現在中国地方住み、旦那、私、息子の3人で一軒家に住んでいます。 家はまだ2500万ほどローンが残っています。 私は専業主婦で息子は保育園などは通っていません。 まだ話が出ている段階で確定…
住まい人気の質問ランキング
ままり
そうです!!
退会ユーザー
自営業の時の業績と、業種によるかと思います。自営業がそもそも1年とかだと厳しいかもしれません。
そもそも法人化しても、会社の赤字が続けば3年後も住宅ローンは厳しいかと思います。
退会ユーザー
自営業から法人化した場合でも、最低1年分の法人での決算書は必要です。なので法人化から1年はローン組めないかと思いますが、業績が良ければ3年は待たなくて良いかと思いますよ😊
ままり
自営業は5年目になります😇
業績次第ってことですね💡
頑張ってもらおうと思います!(笑)
そして私も働いて
少しでも頭金入れれるように
貯金しようと思います🤣