コメント
退会ユーザー
今自営業で、それを法人化するってことですか?
退会ユーザー
今自営業で、それを法人化するってことですか?
「住まい」に関する質問
キッチンなどの色合わせについてです🙇 床の色ライトオーカー 建具はホワイトアッシュ キッチンがホワイトかラスティックアッシュ かで悩んでます😭 ラスティックアッシュだと 床(木目)×キッチン(木目)×引き戸(木目)…
マイホーム検討中です くそ田舎にマイホーム建てようとしてます 土地探しをしていますが全然トキメキません そもそも電車、スーパーすら近くにないので基本車生活です みなさんは何を決め手に土地決めました? 今夫がいい…
狭い土地で完全分離型の二世帯住宅を造った方いますか? 母が高齢になり、実家を取り壊して建て直し、一緒に住むことになりそうです。 母はキッチンやトイレなども含めて完全分離型を希望していますが、土地はそんなに広…
住まい人気の質問ランキング
ままり
そうです!!
退会ユーザー
自営業の時の業績と、業種によるかと思います。自営業がそもそも1年とかだと厳しいかもしれません。
そもそも法人化しても、会社の赤字が続けば3年後も住宅ローンは厳しいかと思います。
退会ユーザー
自営業から法人化した場合でも、最低1年分の法人での決算書は必要です。なので法人化から1年はローン組めないかと思いますが、業績が良ければ3年は待たなくて良いかと思いますよ😊
ままり
自営業は5年目になります😇
業績次第ってことですね💡
頑張ってもらおうと思います!(笑)
そして私も働いて
少しでも頭金入れれるように
貯金しようと思います🤣