コープの宅配使っている方いらっしゃいますか?🚛スーパーよりはお値段高…
コープの宅配使っている方いらっしゃいますか?🚛
スーパーよりはお値段高めなのでしょうか?
スーパーなどでは売っていないようなお惣菜などもたくさんありますか?お勧めですか?
- まま(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
コープ商品が多々あるので種類はかなり多いです!
あとは時短できる冷凍食品も多いですよー!ただこの辺は割高です!
野菜はスーパーと同じくらい〜少し高いくらいですかね!
ママリ
利用してます!!
モノによっては安かったりで値段は何とも言えませんが、やっぱり宅配してもらえるのは楽です😊
スーパーでは見かけないようなおかずありますよ✨よく、冷凍食品は買います‼️
はじめてのママリ🔰
出産してからコープの宅配しています!
お野菜などの値段は普通です!特別高い訳ではないです☺️
冷凍野菜や冷凍食品が豊富でかなり助かっています✨
食品添加物の基準も厳しいので安心して食べれます☺️
き
値段は高いと思います。
お惣菜もあるにはありますが、冷食とかの方が多いと思います!ミールキットとかもあります。メイン一品のみのもあるし、副菜付きのもあります😋
冷凍野菜も国産多いし子供用のおかずとかもあるし、毎週頼んでますよ😊特に気を使ってるわけではないですが、添加物とかもスーパーの普通に売ってるやつよりは安心かなってイメージです。
ママリ
コープかなり役立ってます☺︎
離乳食用の冷凍食品やお子様ランチ
などかなり助かります!
お野菜あたりはスーパーの方が安いものを選べるという点でコープがやや高いです🍅
なのでうちは、冷凍食品やあったら時短になるような食品と、
洗剤、トイレットペーパー、オムツなどの重たい日用品をコープで買ってます☺︎
洗剤類はコープで作っているセフター辺りかなりお得です☺︎
ココまる♡
安くはないですね😭😭
でも買い物に出向く手間もないし
コープでしか買えない商品もあります!
お惣菜も結構ありますよ🧡
ミールキットなども売ってますし、
毎週新しい商品も載っているので
見てるだけで楽しいです🤣
ぽせ
全体的に割高ではあります。
野菜は基本買う気にならないですね😅
gで表示されてて安いと思って買ったら思ったより少ない…ってこともよくあり、もう野菜はずっと買ってないです。
コープのスーパーと比べたらそんなに高いわけじゃないんですけど、そもそもコープのスーパーが高いので安さを求めるなら他にいくらでもある感じです。
ですがコロナ禍でもありますし、配達してくれるのがメリットと思うならコープブランドのものはどれも基本美味しいし、半調理の冷凍品など充実していて他のネットスーパーにはない物もたくさんあるので魅力はあると思います!
うちは基本コープでしか買えないものや重い物は宅配で、他はスーパーで買いますが、外出なるべくしたくないなら利便性を取って野菜などもまとめて頼むのも全然ありかと🙆♀️
うちの場合献立決めずにその時安いものをまとめ買いして後から献立決めるタイプなので、一週間後に届くコープで全て賄おうとすると後々足りないものが出てきて結局スーパーに、ということがあるため、使い分けてるのというのもあります😂
ぽん
コープ使ってます!
子供が小さいうちは、メインでしたー!今は重たい米や水をメインで頼んでます〜
配達してくれるし
スーパーにはないメニューもあったりするので
割と便利です
コメント