※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

日曜日出かけていて帰ってきたら16時半。そこから晩御飯ダッシュで用意…

日曜日出かけていて帰ってきたら16時半。

そこから晩御飯ダッシュで用意。
晩御飯はカレーにしました。
子供達には別メニューです。

旦那に今日カレーね!っていうと、いいよー時間なかったやろうしと言われは?ってなった私心狭いですよね笑

カレーを簡単って思ってるのが腹立つ笑
カレーってめんどくさいし、ほかに子供達のも作ってるんだよ😑😑😑

旦那はその間何してたかというと洗濯取り込んでくれた😊子供達と遊んでた😆

訳ではなくて寝てた!!!

まずコロナ禍じゃなかったら絶対外食してたな〜

コメント

🐯

日曜日の方が疲れるわって時ありますよね💦

皆で外出してても、
帰ってきてダラーっとできる旦那とは違って、ご飯やら洗濯物やら…

ママリ

うちはカレーは圧力鍋を使った時短メニューですが、自分がカレーでいい?というのは全然いいけど、旦那にカレーでいいよ、と言われると腹立ちます🤣

ミサコ

日曜出かけてて、夕方帰ってご飯作るのって面倒ですよね〜!!
はっ?て思うだけなんて心広い(笑)私なら声に出てると思う(笑)

カレーなんて、野菜剥いたり切ったり炒めたり煮込んだり…けっこう面倒なのに感謝してほしいですよね!!

ベビまま

まさに、
「亭主元気で留守がいい」って思いますよね。笑
土日の方が疲れますよね😂
旦那さん的に気を使った一言だったのかもしれないけど、こっちからすると余計な一言でしたよね😂笑
言葉と態度に出さないのは偉いです!!