※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

幼稚園のブラウスは3年間着れますか?購入したサイズが大きくて心配です。着用予定があるか教えてください。

幼稚園のブラウスって三年間着ましたか?
着る予定ですか?

90センチの小柄な女の子120センチ購入デカかった😣
絶対3年間着れます😣

コメント

ことり♪

3年間着ることを見越して、身長95cmの時に130買いました。
もちろん3年間着ました👍
制服のスカートなんてはかまみたいな長さだったのが膝上になりましたよ😊

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!💕
    どれもこれも大きすぎて縫うことも難しいくらいで💦後悔です。。

ブラウス三年間着たらヨレたり、くすんできたりしませんでしたか??

• 3月1日
  • ことり♪

ことり♪

娘の幼稚園は制服を着るのが週1とかなので綺麗なままです。
    息子にも使い回す予定で購入しませんでした。
    なんかダブダブの不格好というか制服に着られている感じがかわいくて毎年年少さんが入ってくると「うちの子もこんな小さかったんだなぁ🥺」と懐かしい気持ちになります💕

• 3月2日
みなみな

3年間着ることを考慮して、買いましたよ😊お下がり貰ってましたが娘には小さかったので、年少の時に130買い足しました。

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    やっぱり3年間着るのですね!
    130!大きい子ちゃんなのですね🥺💕

• 3月1日
  • みなみな

みなみな

今、(私服)120がぴったりなので来年は130かな…と。

• 3月2日
ままり

うちは買い足しを前提に110を購入しました。
95cmで入園、もうすぐ卒園ですが112cmと小柄なので110でも大丈夫ですが5cm単位で制服は販売されているので115cmを追加購入しました!

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    そんなに高くないのでやっぱり110にしておけばと後悔です。うちは90センチあるかないかなので😣

• 3月1日
  • ままり

ままり

園によっては園に多少は在庫を持っていて追加購入出来たりするので1度聞いてみてもいいかと思います😊

• 3月1日