※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん🍊
その他の疑問

普通赤ちゃんグッズをそろえるのは3ヶ月前からとか聞いたのですが、お…

普通赤ちゃんグッズをそろえるのは3ヶ月前からとか聞いたのですが、お金に余裕がないので前々から少しずつそろえていきたいと思っています。
1番必要なものから考えていますが、何がいいと思いますか?初マタなのでよく分からなくて^^;一緒に考えていただけると嬉しいです

コメント

ぷにこ

新生児の肌着ですかね!
一番最初は肌着買いました👍

お洋服に肌着、ガーゼ、おくるみ
ローション、爪切りとかですかね😊

mm

ガーゼとか肌着ですかね、新生児の時欠かせないものです!吐いたりたくさんすると思うので、数がいるものを先に買ったほうがいいですね!

あみ

服と爪切りあればあとは代用できたなーって思いました🙋🏻💕笑
あとは産まれたら揃えればいいものですね!

たろちゃん

肌着とガーゼですかね?赤ちゃんの爪切りなど100均でも扱ってますよ!哺乳瓶ブラシなどもありました、私は100均で代用できるものは100均です😁

るこるこ

安い時に〜という事でしたら、肌着とかもですがオムツとかおしりふきも大量にいるので。ただ、お子さんによっては合わなかったりがあるみたいなのですが…おくるみは、用意しましたがほぼ使いませんでした。
私は、肌触りの良いバスタオルも、百貨店でセールの時に前もって買いました〜
新生児のうちの、リビングとかでの赤ちゃんの居場所についても、どうするか考えておかれるといいと思います。

苺

買う前にまずはリサーチです( *´艸`)
100均で買って充分間に合う物もあるし
価格も店によって
また特売とかもあります
中古とか気にならないなら
レンタルより安く揃えることと出来ますし
親戚からとかから回ってくるものもあります
退院までに最低必要な物は
肌着 洋服(退院の時に必要ならベビードレス)
オムツ1パック
おしりふき1パック
ベビーバスまたは代用品
体温計 湯温計
爪切り
赤ちゃんの石鹸(泡タイプが使いやすい)
バスタオルやタオル ガーゼは沢山あると安心です☆
車で退院ならチャイルドシート
私もお金に余裕がないのでサンプルやプレゼントをチェックして出産前に
オムツ ベビー石鹸 肌着 育児日誌
ガーゼタオル 粉ミルクをゲットしました♪
湯温計や哺乳瓶ブラシは100均で買いました(^○^)
他の方も書かれていますが肌に合う合わないもあるしお祝いで頂いたりするので早く揃えたい気持ちをぐっと我慢です( *´艸`)
私は一人目はスタイ
二人目はおしりふきを沢山頂いて
おしりふきは今4箱もありますf^_^;)