ママ友に自分の子のことを話す時、なんと呼びますか?子供の名前が「アカ…
ママ友に自分の子のことを話す時、なんと呼びますか?
子供の名前が「アカリ」だとして、「アカリが最近〇〇するようになって〜」と言う人が多いと思いますが、
例えばそれを「アーちゃんが最近〇〇するようになって〜」とあだ名やちゃん付けで呼んでいると、引きますか?
子供の下の名前がフルだと呼びづらく、正直あまり気に入っていないのもあって、あだ名やちゃん付けの方が呼びやすいんですが、「親バカみたい」「非常識」というコメントもネットで見たことがあり、悩みます。みなさんの感覚を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そこまで仲良くない人ならあーそういうタイプねって思うかも🤣
M・W
私の母は子どもをあだ名やちゃん付けで呼ぶことに否定的でした(私が子どもの頃)。
私は非常識だとは思わないし身内やママ同士なら別に良いのではと思います。
✩sea✩
呼び捨てです!
ママ友さんが言っていたら、「あー、過保護なママなんだな」とちょっと引きます💦
非常識とまでは思わないですが、公共の場で「ちゃん」付けだと、甘やかしているイメージです💦
はじめてのママリ🔰
私は娘のことを呼び捨てで呼ぶのが苦手で、、、😅家の中だとちゃん付けやあだ名で呼びまくってます笑
外では呼び捨てで呼び慣れてないので、「娘は〜」とか「うちの子は〜」と言ってます!
コメント