スーパーで購入した野菜に虫がついており、特にサニーレタスやニラに見つけました。虫が苦手で気持ち悪いですが、新鮮な証拠だと思い克服したいです。皆さんは虫がついていても普通に食べていますか。
スーパーで売っている野菜に虫がついていることがよくあります😭
昨日購入したサニーレタスにも虫がついていてニラの袋の中には小さいカタツムリらしき虫が入っていました(T ^ T)
どちらも購入してから気づいて、私自身虫が大の苦手で本当に気持ち悪いです(T . T)
野菜に虫がつくことは当たり前のことで、しょうがないと思っているのですが食べる気が失せるのと気持ち的にしばらくはその野菜食べれなくなります😭😭
克服?したいと思って虫がついているのは新鮮な証拠だと色々考えましたが、私が気にしすぎているのか気になり、皆さんはどうですか?笑
特に虫がついてても洗って普通になんともなく食べれますか?笑
ただただ、気になって質問しました笑🤣
野菜を育てている農家さんなどには感謝しています😭
誹謗中傷ご遠慮ください(T . T)
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

まーり
はい!虫嫌いです!
野菜についてたらそのまま捨ててしまいます💦😂本当に無理なんで💦💦
そして虫がついているスーパーではもう買うことはないです😂

はじめてのママリ🔰
私は虫がある程度平気なタイプなのですが、野菜にいるとびっくりします😂
この前はピーマンを半分に切ったら青虫がピーマンの中で種を食べていて、どういう経緯で入ったのかとても不思議でした😂笑
ピーマンは洗って食べました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ええ、ピーマンになぜ、、🤣
考えただけで、鳥肌です。ちょうど今冷蔵庫にピーマンあるので怖いです🤣笑- 3月3日

はじめてのママリ🔰
私もダメなタイプです😣
何度も付いていたことはないですが、白菜を切ったら中からでかめの芋虫🐛が😨😱
新鮮なのは承知ですが、免疫ついてないと叫びたくなりますよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
白菜、冷蔵庫にあります😭怖すぎです(T ^ T)
気持ち悪くて気持ち悪くて(T ^ T)- 3月3日

ママリ
私も虫苦手ですが、お箸でつまんで水没させて処分するか、水に強いタイプの虫なら水ごとレンチンして酷い殺し方してます😅
野菜は洗えば平気なタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです笑🤣
私はもう見たくもないので、すぐゴミ箱に捨てます(T . T)- 3月3日

はじめてのママリ
わかります!!虫大嫌いです😭
レタスにカタツムリめちゃめちゃいて、庭に丸ごと投げたことあります!!笑←家族が処分してくれました😂
水菜に青虫ついてて、それがトラウマで食べれないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
庭に投げたんですか!笑
笑っちゃいました!!🤣🤣
葉っぱ系の野菜についてること多くてかなりストレスです(T ^ T)- 3月3日

退会ユーザー
私も虫嫌いなので
サニーレタスは買いません。
割高だけど、サラダ菜とかで代用してます。
サニーレタス気持ち悪いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
サラダ菜にはついてたりしないですか?😭割高でも虫だけは勘弁です(T . T)気持ちわるくて鳥肌です😭
- 3月3日
-
退会ユーザー
サニーレタスって、虫だらけになりやすい野菜みたいで…
私も1度当たってしまってそれ以来サヨナラしました。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ええ、そうなんですか?😭
はじめて聞きました😭😭
綺麗に洗って袋にいれて出荷してほしいですね😭🤣- 3月3日

はじめてのママリん
うちもキャベツの中から青虫がでできて息子の希望で成虫まで育て上げたことがあります😭
虫大嫌いだったけど、農家の嫁になり(夫は会社員)すっかり虫付きになれました。生で食べるのは嫌だけど火通すなら平気です♪
-
はじめてのママリ🔰
いやあああ😭すごいです!
息子さんの希望を聞いてあげるなんて!
私も強くなりたいです、、、。
多分虫だけは一生無理そうです😭- 3月3日
はじめてのママリ🔰
そのまま捨てるんですかー?🤣笑
私、イオンでよく買うんですけど結構ついてるんですよね、、。笑