結婚3ヶ月、同棲2年。平日21時帰宅、旦那は土日18時。共働きで転職考え中。産休育休取りずらい環境で不安。待ちたい気持ち。同じ状況の方いるか。
結婚して3ヶ月。
同棲期間含め2年になります。
私は平日休み、帰宅は21時頃。
旦那は土日休み、18時頃には帰宅しています。
晩ご飯も作ってくれて、洗濯などもしてくれますが
この生活を続けていいものなのか…
まだ子供はいませんが、将来の事を考えると
転職するのがいいのではないかと考えています。
(今の職場では産休育休取りずらい環境で、妊娠発覚後退職される方が多いです。)
私自信、旦那の帰りを家で待ちたいという気持ちも強くあります。
共働きの方、同じような感じで転職された方はいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
管理職で給料良かったですが、夜21時頃帰宅だったので転職しました!
やはりご飯を作って待ちたかったですし、子育てするとなると夕方には帰れて、土日祝休みがいいです☺️
給料は下がりましたが、産休育休取れて、同じような子育てママも多く融通が効いて良いです
はじめてのママリ🔰
すごく協力的な旦那さんだし今はそのままで良いのでは?、と思いますよ😊
ただ、産休取りづらい会社なら復職も難しいだろうから今のうちから正社員で転職先探すのがいいと思いますよ!
うちは旦那が過労死ラインまで働かされるブラック企業だったので子供産まれてから公務員に転職してもらいました🙆♀
年収200万下がって、私の方が稼いでマイホームも私名義で組みました✨
いい企業みつかるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
今後のことを考えると、続けていくのは難しいかなと…
尊敬します🥺私も頑張ります!
ありがとうございます✨- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😭
有給も取れず、給料もそんなに高くなく、パートさんですら融通効かずに辞めてしまうような会社なので、
パートに切り替えるという選択肢は私の中ではなくて💦
転職も考えてみます!