※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
お金・保険

auで新規iPhoneを購入する際に必要な手続きや書類について教えてください。

auで新規iPhoneを購入する場合に必要なものを教えてください!

甥っ子がもつ携帯です。
姉(甥っ子の母。以下母と書きます。)
姉の旦那さん(以下父)
今回購入して持つ甥っ子は三男で上の2人はauのAndroidを既に持っています。
長男:父名義→20歳になったため自分名義に変更、支払いは父口座引落
次男:父名義、父口座引落

今この状況です。
三男は早く欲しいということで父不在のため母が一緒に契約に行きます。

その場合、母名義にするつもりなので母免許証のみで良いのでしょうか。
上2人と同様に父口座引落にしたい場合は口座番号の分かるものと委任状が必要でしょうか。
父不在のため委任状の用意ができないため口座引落の手続きが出来ないのではと思うのですが、一旦母名義、支払い用紙での支払いになるのでしょうか。

姉一家はAndroidでiPhoneが分からず、
私はずっとiPhoneなので設定とかして欲しいという事で夕方うちに来る予定なのですがその前にau寄って契約してくると言ってましたが何が必要になるのかわからない状態です💦

コメント

みい

支払い者だけなら委任状まで要らないと思います…🙄
義母がUQモバイルに乗り換えた時に手続きに付き添いましたが、支払いは義父のクレジットカードにしてました。義父はその場にはいなかったし、委任状も持っていきませんでしたよ😀

はじめてのママリ🔰

父口座にする場合
父口座のキャッシュカードが必要になりキャッシュカード名義人本人に暗証番号を入力頂きますと
記載されてるので父が来店しないと
ダメな気がします😔
詳しくはないのでauショップに
先に連絡して確認してからの方が確実かなと思います💦

父名義の支払いにまとめる場合、
au専用書式での委任状と
父の本人確認書類のコピーが必要です。
委任状の記入はもちろん父です。