※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミとチャレンジ、どちらがいいでしょうか。スマイルゼミ試し中で返そうか悩んでいます。タブレット上は難しく感じるけど、自動で進めてくれるのが便利です。

スマイルゼミとチャレンジだとどちらがいいですかね。
スマイルゼミ試しにやっていますが
返そうか悩んでます。タブレット上ではなかなか難しそうだし。でも勝手にやってくれるし。

コメント

na*

うちはどっちもやってますー!
スマイルゼミは書き順や筆圧を指摘してくれるし、何よりついていなくても意欲的にやってくれるから助かります😂
音声つきで自然に関することに触れられるのもいいなーと思いました🥺❣️

タブレット学習の他に紙のワークも取り組ませたいので、チャレンジと知育プラスをとっていますが
おもちゃも含めて興味をそそられる物が多いので今後も続ける予定です☺️
問題の内容なんか聞いてはきますが、こちらも大方自分でできます。

Z会は結構難しくて、つきっきりにならないといけなかったので辞めちゃいました😂