コメント
にこにこ.com大人とびっこ
何が理解出来ないって、
その子の意思は無視??ってことです。
親なら子供のために尽くすものじゃないでしょうか。
なぜ親の意思で勝手にしていいと思うのか。
私ピアス好きですよ、耳もいっぱい開いてるし口にも開いてるし
でもそれは私の意思でやってきた。
親に勝手にやられたらたまったものじゃないですよ(笑)
のんたん
泣くことでしか意思を伝える事が出来ないのに本当に可哀想です(T ^ T)
望んだ時に開けてあげればいいのに
-
😍
私も同意見です!!
中学、高校で初めて自分でピアス開けた時はうきうきでした(^o^)
自分の子供には開けたい時にどーぞって思います♡- 11月4日
やま
って、思ってると、
日本人は頭が固いとか言われるんですよね〜苦笑いです。
まぁそれぞれのご家庭で良ければ口出しするもんでもないとは思うんですが
公の場に書き込めば所謂頭が固い意見が飛んでくるの
頭が柔らかい方なら分かると思いますがね。
ピアスが悪いとは誰も思ってはいないと思うんですよ。
そこに本人の意思が伴ってないのがダメなだけで…💦
-
😍
やたら、そういう考えの人は頭が固いとかあーだこーだ言ってますよね(´Д` )
別に、頭固いと思われていいんですが人に意見求めるくらい考えがブレてるならやるなって思います(>_<)笑
もう、決まってる人ならここに相談せずに勝手に決行するだろうし!
周りが開けてるからとかそういう理由でしょうね、きっと。
浅はかだと思います。- 11月4日
ゆち♡
過保護とかの問題じゃないし、そういう方々には何言っても無駄ですよね~!
私もピアス何個も開けてますが自らやったものだし、中学だったんで親にかなり怒られました(笑)
-
😍
何言っても無駄な癖に意見求めてきて言われたことに対して言い訳して、、、
なんか、変ですよね。笑
まあ、私は関係無いので勝手にやればと思いますが子供がかわいそうですね(T_T)
私も開けたら部活の顧問に叱られてしばらく部活できませんでした(ー ー;)笑- 11月4日
退会ユーザー
私はピアス否定派ではないし、大人になって自分の意思でピアス開ける分には全然自由だと思いますけど、
ただ親の自己満でわざわざ何も分からない赤ちゃんに痛い思いをさせてまでやる意味が分からないです
って言うと私も過保護って言われるのかなぁ^_^;
-
😍
理由も、周りが開けてるからとかなんだかで浅はかだから余計言われるんですよね。
まあ、そんなハーフでも無いのにピアス開けたいなんていう人にしっかりした理由なんてないと思いますが(´Д` )
そんな理由で過保護なら私も過保護になっちゃいます(>_<)笑- 11月4日
退会ユーザー
ちょっと普通と違う事してあれやこれや言われるのが嫌ならやらなければいいことですね〜。
やりたいなら常識や他人の意見なんて気にせずにやればいいだけですから(◜௰◝)
-
😍
そうなんです!!
多分、何と無くで理由が浅はかだから周りに相談して結果批判される羽目になってるんですよね(ー ー;)
きっと、やる勇気無いと思います!- 11月4日
el
私も見たことないです。周りで開けてる子ばかりだったのでって書いてましたよねぇ。すごいなぁ。髪の毛染めたり 私はありえませんねぇ(;_;)
-
😍
やっぱりいないですよね(>_<)
その人の周りがたまたまでそういう親ばっかりだと思います、、、
流されやすい似た者同士が集まる的な(´Д` )笑
見た目じゃないとか言いますが子供がピアス開いてたり髪の毛金髪とかだったら関わりたくないな〜と思っちゃいますね(T_T)- 11月4日
ゆん
私も見ました〜(°▽°)
なんか考えがぶっ飛び過ぎてて笑いながら見てしまいました。笑
ハーフとかクオーターとか見た目で判断とか以前に、わざわざ親が開ける必要ないですよね。
ピアス開けた我が子とイコールで自分も若くて自由なイケてる親とでも思うんですかね。
まずは、子どもか自分の意思でピアスを開けたいって言える歳まで立派に育て上げてからデカい口叩けよって思いました。
これは私の意見です٩( 'ω' )
-
😍
前の人も面白かったですが今回なんてもっと強烈でしたね(ー ー;)笑
周りもみんな開けてるとか言い出す始末だし!
これだから若い親はとか言われちゃうんですよね、きっと。
そんなことしてる親なんて絶対少数で大半の親は普通だと思うのに(>_<)
さやかさんの意見に同意します♡- 11月4日
退会ユーザー
ピアスがダメなのではなく、子供の意思は無視なのかよって話ですよね〜!子供は親のおもちゃじゃないっつーの。
反対意見の人に頭固いだのなんだのグチグチ言ってて笑えました(笑)
反対意見要りませんって書いときゃいいのに😅
-
😍
そうなんです!!
きっと、あの人の周りの友達は子供はアクセサリーだと思ってるんでしょうね!
痛いです(´Д` )笑
ほんと、批判されたくないならそうやって書けばいいのに、、、
って、言っても批判されたくないなら初めからここにそんなぶっ飛んだ質問するなと思います(>_<)笑- 11月4日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
最近見かけますよね!!
流行らないでくれー(笑)
頭が堅い、外国人を馬鹿にしてるなど。
コメントはしませんでしたが、強烈パンチでしたね(笑)
これだから若い親はって言われてしまうのか?若いだけでひとくくりにしないでほしいです!!
自分の意思で開けさせてあげようよーって思います。一応若い母ですが(笑)
頭が堅いですよね…はいはい。
-
😍
本当に流行らないでくれーですよね(T_T)
きっと、周りもはっきりした理由無くかっこいいとか思ってやってるんですよね!笑
そういう人にはそういう友達しかいない訳で(^o^)
若いで一括りにしないでほしいですよね!
年なんてぶっちゃけ関係無いですし(>_<)
私も頭かたいと思われて結構です♡笑
頭かたい万歳です*\(^o^)/*- 11月5日
😍
前の人もそうだったけど子供のこと何も考えてないですよね。
そして、周りに開けてる人がたくさんいると言ってましたがそんなのたまたま周りにたくさんいるだけで少数だと思います。
そして、その人達も変な人なのかな?と思ってしまいました(T_T)
私も開けたいと思った時に開けました。
それでいいと思うんですよね!自分の趣味な訳だし。
女の子だからいずれ開けるだろうとか変な思い込みやめた方がいいですよね(ー ー;)