思い入れのあるカルティエの時計を持っているが、育休やテレワークで1年以上使っていないため、どうしたら良いか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。
思い入れのある時計などメンテが必要なものを持て余してる人いますか?
私の持ってるのは、就職祝いに母に買ってもらったカルティエの時計です😊
とても気に入っていて、就職してから7〜8年はかなり使いました✨
でも、妊娠し産休を取ると当たり前に時計をしない日々…。それに慣れると復帰しても時計したりしなかったり…。さらに産休育休を繰り返し、コロナ禍でテレワークが進み…。
気づけば1年以上時計をしてません。育休中で春から復帰しますが、テレワーク中心で出社機会1-3ヶ月に1回とか😅
正直持て余します💦
就職祝いでもらった思い出のものなので、売るとか他人に譲るとかは忍びなく💦
皆さんはどうしてますか?使わないけど定期的にメンテしながら持ち続ける感じですかね?
- ママリ
コメント

すず(28)🔰
わたしも 結婚祝いに 親から包丁もらいました。まーまー高級そうなのを6本も💦 その内、日々使ってるのは1本😅メンテナンスが必要でお手入れしないと錆びてしまいます… 包丁をディスプレイ、オブジェしておくわけには出来ないし、少し申し訳ないですが困ってます、💦

はじめてのママリ🔰
カルティエなら一生使えると思うのでそのままメンテして持ち続けていいと思います!
ちょっと違うかもですが、親に買ってもらった思い出の楽器を持っています。もう何年も吹いてないし、正直メンテもあまりしっかりできてないですが、それなりのお値段したし思い出があるので多分一生捨てられないです。大きな楽器ではないのでそこまでかさばらないし、1つ2つくらいはそういう「ただ持ってるだけの思い出の品」があってもいいかなと私は思います!
-
ママリ
楽器!私も吹奏楽経験あるので憧れです✨
またお時間できたころに吹いてみるのも良さそうですね!
私の時計もメンテにだしながらまた使えるときに備えたいと思います😊- 3月1日
ママリ
包丁6本はすごいです!料理人みたい✨
6本だと普通の収納には入り切らないですね💦
でも包丁もメンテすれば一生モノですよね!6本メンテし続けるのはけっこう大変ですね💦