※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後3ヶ月まで里帰りしていて、もちろん新生児の頃だったのでその間の夜…

生後3ヶ月まで里帰りしていて、もちろん新生児の頃だったのでその間の夜泣きが本当にひどくて毎日眠れなかったのに、旦那と暮らし始めてから、夜泣きが落ち着いてきて、旦那は夜泣きがこの子はない、と勘違いしてよく周りに言ってたのもムカつくし、コロナで出産立ち会いもできなくて、しんどかった時見せられなかったの本当旦那に育児簡単に思われすぎて嫌だー。一歳すぎてから夜泣き酷かったけどその頃には旦那と険悪で部屋別々で寝てたし😮‍💨なんか上手くいかないなぁ

コメント

ママリ

わかりますー!
日中は泣いて大変だったのに、旦那が仕事から帰宅後は落ち着いてたりするので、育児簡単で楽しそうって絶対思われてそう😇

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってるの知ったら、いかに妊娠出産が大変で、3ヶ月間夜泣きがひどい中頑張ってきたのかをくどくど説教したいところです😪
私も夫が余裕こいてたので、産後はとにかく精神的肉体的にしんどいアピール(実際しんどいのですが)を必要以上にしっかりと行い、出産が命懸け・母親は大ダメージで行く時は大変すぎるというのを刷り込みました😂