コメント
A☻໌C mama
乾燥からきているものか皮脂汚れからきているものか分からないと思うので、一度皮膚科で見てもらうといいと思います!
意外と子どもの頭も汗などで皮脂汚れがしっかり溜まってしまうので、耳の後ろでしっかり洗う→耳から頭頂部→耳から真ん中→頭の下の方をしっかり指の腹でマッサージするように落としてあげてみて、これで改善するようでしたら皮脂汚れかもしれません🤔
もし乾燥から来ているようでしたらぬるめのシャワーにしてみて、風呂上がりに頭皮用の保湿剤を塗るといいと思います。
A☻໌C mama
乾燥からきているものか皮脂汚れからきているものか分からないと思うので、一度皮膚科で見てもらうといいと思います!
意外と子どもの頭も汗などで皮脂汚れがしっかり溜まってしまうので、耳の後ろでしっかり洗う→耳から頭頂部→耳から真ん中→頭の下の方をしっかり指の腹でマッサージするように落としてあげてみて、これで改善するようでしたら皮脂汚れかもしれません🤔
もし乾燥から来ているようでしたらぬるめのシャワーにしてみて、風呂上がりに頭皮用の保湿剤を塗るといいと思います。
「1歳半」に関する質問
1歳半ですが発語なしです。 かろうじてばっばー(バイバイ)と手を振るくらいです。指さしや積木も出来ないです。 手を振るのも逆さです。 これって何か発達に問題あるんでしょうか? 保育園に通ってるので絵本や色んな刺…
1歳半の熱が出ている子に毛布の類のものをかけると 嫌がって起きてしまいます。 スリーパーも嫌がるのですがもうかけなくても いいのでしょうか。 親は寒いから毛布かけてるのに心配なりますが 絶対起きるのでもうしんど…
1歳8ヶ月の女の子です。 発語がほぼありません。過去に『わんわん』『かあか』『ばいばい』『おちゃ』『これ』『はい』は言ったことがありますが毎日単語を言ってくれるわけではありません。おしゃべりはしますが意味のあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
小児アレルギー科にほかの件で通ってるのでこの間ついでに聞きました!
マッサージするように洗ってもダメでシャワーもぬるめ、頭皮用保湿剤も塗ってます!
なのでシャンプーが合わない可能性もあるのでメリット以外でオススメなにかなと思い質問させてもらいました😣
A☻໌C mama
なるほど、そういうことだったのですね!私の長女も乾燥肌がすごく全身保湿使ってるので、頭まで乾燥酷いと辛いですよね😣
ノブシリーズは皮膚科でも取扱があるくらい肌に優しいので、ノブのシャンプーはどうでしょう?ただ泡ではないので、しっかり泡立てネットで泡立ててから洗ってあげると良いと思います😉
なあ
ノブシリーズ初めて聞きました!
調べてみます✨
ありがとうございます!