コメント

A☻໌C mama
乾燥からきているものか皮脂汚れからきているものか分からないと思うので、一度皮膚科で見てもらうといいと思います!
意外と子どもの頭も汗などで皮脂汚れがしっかり溜まってしまうので、耳の後ろでしっかり洗う→耳から頭頂部→耳から真ん中→頭の下の方をしっかり指の腹でマッサージするように落としてあげてみて、これで改善するようでしたら皮脂汚れかもしれません🤔
もし乾燥から来ているようでしたらぬるめのシャワーにしてみて、風呂上がりに頭皮用の保湿剤を塗るといいと思います。
A☻໌C mama
乾燥からきているものか皮脂汚れからきているものか分からないと思うので、一度皮膚科で見てもらうといいと思います!
意外と子どもの頭も汗などで皮脂汚れがしっかり溜まってしまうので、耳の後ろでしっかり洗う→耳から頭頂部→耳から真ん中→頭の下の方をしっかり指の腹でマッサージするように落としてあげてみて、これで改善するようでしたら皮脂汚れかもしれません🤔
もし乾燥から来ているようでしたらぬるめのシャワーにしてみて、風呂上がりに頭皮用の保湿剤を塗るといいと思います。
「1歳半」に関する質問
批判、厳しいコメント入りません。 もう我慢も限界で、イライラします。 自分が望んだこと、そんなことわかってるけど もう限界です。 下の子(1歳半)に手がかかり イヤイヤ期も入ってきてそれだけでも イライラなのに、…
1歳で言語理解あってもその後、知的障害と診断された方いますか? 2歳4ヶ月の男の子ですが、なかなか発語が出てきません。 意味のない発声はよくしていて、「あうー、ふぅー、あぶぶ、ひゃあ〜」のような感じで遊びながら…
戸建ての一般的なサイズのお風呂場(浴槽)での水遊びはいつまで楽しめますか? 夏に1歳半頃を迎えるのでプールデビューしようかと思うのですが、小さい庭プール買うならまだお風呂でいいのかな?と思いまして🥺 それともお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
小児アレルギー科にほかの件で通ってるのでこの間ついでに聞きました!
マッサージするように洗ってもダメでシャワーもぬるめ、頭皮用保湿剤も塗ってます!
なのでシャンプーが合わない可能性もあるのでメリット以外でオススメなにかなと思い質問させてもらいました😣
A☻໌C mama
なるほど、そういうことだったのですね!私の長女も乾燥肌がすごく全身保湿使ってるので、頭まで乾燥酷いと辛いですよね😣
ノブシリーズは皮膚科でも取扱があるくらい肌に優しいので、ノブのシャンプーはどうでしょう?ただ泡ではないので、しっかり泡立てネットで泡立ててから洗ってあげると良いと思います😉
なあ
ノブシリーズ初めて聞きました!
調べてみます✨
ありがとうございます!