お昼寝の時間について悩んでいます。子供はスイングラックやうつ伏せで寝るのが好き。うつ伏せは良くないでしょうか?アドバイスをお願いします。
一ヶ月の男の子のママです(^^)
お昼寝なのですが、日によって時間がまちまちですが、皆さん時間を決めて起こしてますか?そのまま起きるまでそっとしときますか?
うちの子はベットではあまり寝てくれず、スイングラックや、うつ伏せ寝 ラッコ抱き?で寝るのが好きみたいです😭
ちなみに今お昼から寝て3時くらいに1度泣いて授乳
そして今に至ります😭
あとうつ伏せ寝?はあまり良くないのでしょうか??
アドバイスお願いします。
- なー(8歳)
コメント
a29
うちもほぼ寝てます。
起きてはぐずるので寝かしつけちゃいます(/ _ ; )
夜も中々寝てくれませんが。。
@
まだ昼夜の区別もついていないと思うので、時間は決めずに赤ちゃんのペースで大丈夫ですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
2.3ヶ月したら夜は少しまとまって寝るなど、徐々にペースができてくると思います。
夜寝る時は電気真っ暗にする事をおすすめします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
首が座っていないのでうつ伏せはまだ怖い気がします。
お母さんが見ていられる間は大丈夫だと思いますが。
赤ちゃんが寝てるうちにやりたい事やって、できれば寝て、お母さんも身体休めて下さいね💕
-
なー
コメントありがとうございます😭
今も朝から寝ています😰徐々にペースが掴めるようになるんですかね😭😭
それまでの辛抱ですね😨
ラッコだきで結構寝てきます😭今日もそのまま寝てしまって💔気をつけないとですね😭- 11月5日
オガオガ
うちの子は、寝てばかりの日もあれば、グズグズの日もあります。でも寝過ぎだから夜起きてるとかはまだないみたいです。日中グズグズで、夜もグズグズの日とかもあります…。
うつ伏せ寝は、まだやめた方が良いと思います。
-
なー
やっぱり日によってですよね( ´∵`)ありがとうございます😨💔
グズグズ泣くのも困ります😭😭
早く落ち着きたい😿- 11月6日
らるるたん
まだ区別ついてないと思うので
寝かせておいても良いと思いますよ!(*^^*)💓
-
なー
ありがとうございます😭😭
寝ている時に私もゆっくりします😥- 11月6日
-
らるるたん
ほんとゆっくりしてくださいね(*^^*)💓- 11月6日